6 апреля в 16:22
  1. Общество

Три лучших чтеца из Владимирской области отправятся в «Артек»

5 апреля на базе Владимирского института развития образования состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Традиционно он проходит при поддержке регионального отделения Российского движения школьников.

«Живой классике» в этом году исполняется 10 лет. Это самый масштабный литературный просветительский проект в России, в котором принимают участие школьники 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования. 

Ребята соревнуются в выразительном прочтении вслух отрывков из любимых прозаических произведений российских и зарубежных авторов. Причем не из школьной программы. 

Вначале идет отбор на уровне школ и муниципальных образований. Затем на региональном. 

В состав жюри областного этапа входят актеры, режиссеры, преподаватели литературы, работники библиотек и общественные деятели. К примеру, в этом году искусство юных чтецов оценивали актриса Владимирского театра драмы Ариадна Брунер, учитель русского языка и литературы школы №3 г. Юрьев-Польского, член литературной студии «Владимирские посиделки» Светлана Рыбакова, главный библиотекарь отдела детского чтения Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи Эльвира Вишневецкая, региональный координатор Российского движения школьников Юрий Антонов. 

Члены жюри отметили талант, эмоциональность и высокий уровень актерских навыков всех участников.

Победителями конкурса «Живая классика» стали десятиклассница школы №9 г. Карабаново Юлия Абрамова, ученик школы №3 г. Юрьев-Польский Иван Тумаков и Вячеслав Лавренчук из школы №1 г. Гусь-Хрустальный.

Юлия проникновенно и трепетно прочитала отрывок из произведения Виталия Закруткина «Матерь человеческая». Мальчики представили юмористические произведения: Иван прочитал отрывок из рассказа «Записка Сидорову» Татьяны Петросян, а Вячеслав – эпизод из рассказа «Железная воля» Иосифа Дика. Шестиклассники оказались мастерами перевоплощения! На их убедительное прочтение зал отозвался дружным смехом.

Все участники конкурса получили подарки от «Российского движения школьников». Юлии Абрамовой в награду досталась книга космонавта Сергея Рязанского с автографом автора. 

И самое главное: все три победителя стали обладателями путевок в Международный детский центр «Артек». И уже 14 мая они отправятся в увлекательное путешествие! 

Читайте также: Во Владимире прошли соревнования по чирлидингу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работники ВСМЗ просят Президента России восстановить в должности Светлану Мельникову два часа назад
Оглушенный сегодняшней новостью об увольнении Светланы Мельниковой трудовой коллектив Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника убедительно просит первых лиц страны вмешаться сложившуюся ситуацию.
Проиндексированы выплаты на детей дошкольного возраста сегодня в 18:43
Речь идет об индексации ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно для тех граждан, кто получает это пособие с 2020 года. Выплата возросла на 257 рублей (с 5390 до 5647 рублей) бе…
Во Владимирской области на долю индивидуального строительства приходится 66 процентов жилья сегодня в 18:17
Во Владимире прошло выездное заседание Правления Российского Союза строителей. Его главная тема - внедрение современных технологий малоэтажного домостроения и новых ипотечных программ для индивидуального жилого строитель…