7 апреля в 12:40
  1. Общество

Владимирского предпринимателя обвиняют в мошенничестве при строительстве ФАПов

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает, что владимирский предприниматель попытался обмануть государство и смошенничать при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в Судогодском районе. Но у него не получилось.

Установлено, что в 2019 году фирма, принадлежащая ему, выиграла торги на работы по поставке и сборке ФАПа в поселке Передел для нужд Судогодской ЦРБ им. Поспелова. Из бюджета Владимирской области предпринимателю перечислили более 8,2 млн рублей. Однако тот решил создать все условия для необоснованного уменьшения затрат и не выполнять в полном объеме работы, предусмотренные контрактом.

В связи с этим он нанял рабочих без оформления трудовых отношений, не выполнил их часть, отраженную в локальной смете, и в итоге обманул медучреждение примерно на 100 тысяч рублей.

По версии следствия, аналогичное преступление предприниматель совершил при строительстве ФАПа в селе Картмазово. Там материальный ущерб составил около 70 тысяч рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владимира на рассмотрение по существу.

Читайте также: В Муроме завершена проверка по факту взрыва элеватора

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 50 минут назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах два часа назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест два часа назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…