14 апреля 2021 в 16:30

Владимирские актеры Лузгина и Аладышев закатят скандал на два этажа

В галерее Центра современного искусства «Флигель» в областном центре пройдет премьера очень необычного для театрального Владимира, привыкшего к классическим постановкам, спектакля - «Солнечной линии» по пьесе Ивана Вырыпаева. Истории о том, как супружеская пара — Барбара и Вернер - выясняет отношения, не выбирая выражений (не зря заявленный рейтинг - 18+).

Идеологи и создатели владимирской версии «Солнечной линии» - минский режиссер, лауреат национальной премии Беларуси, в чьем активе — более 30 постановок, Дмитрий Тишко и - ведущие актеры академического театра драмы Анна Лузгина и Александр Аладышев. Пикантности в восприятии их совместной работы добавляет тот факт, что «в миру» и Анна, и Александр — очень симпатичные, доброжелательные и, скажем так, интеллигентные ребята, которых в принципе сложно представить в состоянии разборок и брани. Но актеры-то они отличные!

Александр Аладышев сказал нам в интервью, что идея совместной постановки с Тишко пришла им еще в локдаун-2020, когда они начинали репетировать совсем другой материал — по зуму, находясь порой в разных городах и даже странах. Тот спектакль не состоялся, но ребята успели подружиться и решили все же сделать совместный проект. Конкретно «Солнечную линию» предложил Тишко. Сейчас он во Владимире — дорабатывает со своими актерами «последние штрихи» после серии репетиций онлайн.

На репетиции. Фото Алексея Старкова

Что касается необычной для театральной постановки сцены — двухэтажного лофта, то Александр говорит, что именно этого и хотел: другого пространства, позволяющего пообщаться со зрителем «немного на другом языке». Что логично, учитывая, что речь идет о некоем попадании в интимное пространство — когда одни люди спорят о глубоко личном, а посторонние становятся свидетелями чужой драмы... Не подслушивают, но — вроде того — и вполне могут примерить ситуацию на себя, поразмышляв, почему нам так сложно дается взаимопонимание, особенно с самыми близкими... А порой — вообще не дается. Кстати, декор, все детали спектакля — забота исключительно упомянутой творческой тройки. Как выразился актер, «мы здесь сами обживаем квартиру». При этом сценой будут две комнаты, зрителей разместят в обеих. Но это - не единственный сюрприз постановки.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…