16 апреля в 20:15
  1. Общество

Во Владимире складывается чрезвычайная ситуация с работой общественного транспорта

Фото: Владимир Чучадеев
Сегодня стало известно о том, что один из основных транспортников областного центра - ООО «АДМ» - с 19 апреля может уйти с рынка перевозок. Вопрос о том, кто будет обслуживать 15 (!) городских маршрутов общественного транспорта, остается открытым.

Мэрия Владимира распространила официальное заявление  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Владимира. Согласно ему, компании «АДМ» предписано обеспечить неукоснительное исполнение подписанных контрактов на выполнение регулярных перевозок по регулируемым тарифам на городских автобусных маршрутах муниципального образования городской округ Владимир.

17 апреля, не позднее 15 часов ООО «АДМ» обязано предоставить в администрацию города Владимира отчет о принятых мерах по стабилизации ситуации на предприятии и выполнении заключенных контрактов.

Одновременно с этим в мэрии намерены привлечь к оценке действий компании правоохранителей. Управлению по экономической безопасности и борьбе с коррупцией и правовому управлению администрации города Владимира поручено направить обращения в прокуратуру и другие надзорные органы о попытке нарушения обществом с ограниченной ответственностью «АДМ» законодательства, несоблюдения договорных обязательств и созданию условий для дестабилизации транспортного обслуживания жителей города Владимира, отмечает пресс-служба городской администрации.

Чиновники напоминают перевозчикам:  «АДМ» обязано ежедневно выпускать на 15 общественных маршрутов города Владимира 100 автобусов. В случае невозможности исполнения взятых на себя обязательств, перевозчик обязан уведомить городские власти о намерении расторгнуть контракт не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты расторжения.

Если же намерения перевозчика окажутся не декларацией, то муниципальное транспортное предприятие «Владимирпассажиртранс» готово трудоустроить профессиональные экипажи и технических сотрудников ООО «АДМ». Полный соцпакет и своевременная выплата заработной платы гарантированы.

Напомним, нынешней зимой владимирцы впервые за многие годы раскритиковали работу общественного транспорта. Несмотря на то, что на улице потеплело, ситуация радикальным образом не изменилась. Общественный транспорт приходится по-прежнему ждать очень долго.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…