17 апреля в 21:09
  1. Происшествия

В Суздальском районе из-за халатности сгорели 4 дома и пострадал подросток

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области
17 апреля в селе Суворотское Суздальского района Владимирской области сгорели 4 дома и пострадал подросток. Основная версия ЧП - несоблюдение техники пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовой территории.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области, звонок о возгорании частного дома на улице Красной в селе Суворотское поступил на пульт спасателей в 11 часов 38 минут. Из-за ветреной сухой погоды огонь быстро распространялся на деревянные дома, к моменту приезда спасателей горели уже 2 жилых дома и 2 дачи. В МЧС констатируют, что также имело место позднее сообщение о ЧП в пожарную охрану.

Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали возгорание. В огне имеется один пострадавший - подросток 2003 г.р. получил ожоги и был госпитализирован.

В настоящее время дознаватели МЧС выясняют причины случившегося. По предварительной версии, один из жителей сжигал мусор в бочке, искры попали на рядом лежавшую солому, огонь быстро распространился по сухой траве и деревянным домам.

Главное управление МЧС России напоминает жителям, что в регионе установлен особый противопожарный режим. Любая халатность может привести к самым неприятным последствиям.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…