20 апреля в 19:40
  1. Происшествия

В Александрове полиция нашла преступника по бутылке водки

Фото: Наталья Ларина
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 42-летнего горожанина. Он обвиняется в смерти по неосторожности сразу двух человек.

По версии следствия, трагедия произошла днем 4 января нынешнего года. Мужчина, судя по всему жаждал поднять градус праздничного настроения и, встретив на улице двух незнакомцев,  предложил им выпить.

Те согласились. Однако застолье не задалось. Произошел конфликт. 

Обвиняемый подождал, когда незнакомцы угомонятся, чтобы ничто и никто не помешал выполнить план мести. Он облил своему обидчику жидкостью для розжига одежду и поджег ее.  

Когда на спящем загорелись штаны, горожанин убежал из дома.  А пламя тем временем перешло на второго собутыльника…

Врачи не смогли спасти бедолаг. 54-летний и 59-летний потерпевшие скончались на следующий день в больнице.

Тем временем, правоохранители обследовали место преступления и изъяли бутылку из-под алкоголя. По ее акцизной марке было установлено точное время и место приобретения алкогольной продукции. Так оперативники вышли на след преступника.

По ходатайству следователя СК России в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО он и будет дожидаться решения суда. Уголовное дело рассмотрит Александровский городской суд.

Ранее мы сообщали: Жителю Муромского района вынесли приговор за двойное убийство

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Полиция выясняет личности четверых погибших в ДТП во Владимирской области вчера в 08:45
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области опубликовала уточненную информацию о смертельном ДТП на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе, в котором погибли четыре человека.
Четыре человека погибли в ДТП на трассе во Владимирской области 5 мая в 22:13
Вечером 5 мая на трассе «Касимов-Муром» в Меленковском районе Владимирской области произошло столкновение трех легковых автомобилей и одного грузовика. По состоянию на 21 час 40 минут известно о четырех погибших в аварии…
Прокуратура начала проверку по факту ДТП с тремя несовершеннолетними 5 мая в 15:47
5 мая во Владимирской области на трассе М-7 произошло серьезное ДТП с тремя автомобилями, в котором один человек погиб, еще семеро пострадали, в том числе трое детей. Авария произошла в Вязниковском районе по вине водите…