22 апреля в 11:30
  1. Общество

Во Владимирской области осудили 21-летнего водителя за гибель троих пассажиров

Фото: архив "ВВ"
Ковровский городской суд вынес приговор 21-летнему уроженцу Республики Татарстан. Водителя признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех человек.

Установлено, что 12 мая 2019 года в вечернее время суток парень, имевший на тот момент стаж вождения не более 3 месяцев, управлял автомобилем AUDI A4. Нарушая правила дорожного движения, он двигался со скоростью более 105 км/ч и следовал из Москвы в Казань. В его автомобиле находились 4 пассажира (две несовершеннолетние девушки и два 19-летних молодых человека). 

На 250 км автодороги «Москва – Нижний Новгород» водитель не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию до движущегося впереди него транспортного средства, игнорировал указатели аварийной стоянки, выставленные водителями транспортных средств, участвовавших в ДТП, произошедшем в тот же день незадолго до этого из-за разлива мыльной жидкости на дороге. Кроме того, он не обратил внимания на автомобиль ГИБДД с включенным проблесковым маячком и, не сбавляя скорости, влетел в идущий впереди грузовик с полуприцепом, ехавший со скоростью 30 км/ч. В результате этого ДТП две девушки и один из молодых людей в салоне автомобиля скончались от полученных телесных повреждений. 

«В ходе судебного следствия подсудимый выдвигал версию о своей невиновности, утверждая, что дорожно-транспортное происшествие произошло из-за предыдущего ДТП, в результате которого на проезжей части был разлит мыльный раствор. Данная версия полностью опровергнута стороной обвинения, в том числе, показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз и видеозаписью регистратора патрульного автомобиля», - сообщает областная прокуратура

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года 11 месяцев. Частично удовлетворены и два иска потерпевших о компенсации морального вреда, в связи с чем горе-водителю предстоит выплатить по 1 млн рублей каждому.

Приговор в законную силу еще не вступил. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…