28 апреля в 12:12
  1. Общество

В Судогде прокуратура наказала два супермаркета за торговлю просрочкой

Фото: Прокуратура Владимирской области
Сотрудники прокуратуры Судогодского района Владимирской области совместно со специалистами Роспотребнадзора в ходе рейда выявили факты продажи просроченных продуктов питания в магазинах «Пятерочка» и «Дикси». Оба юрлица выплатят в бюджет крупные штрафы.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в магазине «Пятерочка» на улице Химиков в Судогде продавались следующие продукты с истекшим сроком годности: питьевая вода «Черноголовская для детей», вафли «Киндер BUENO», кондитерские изделия «Corny BIG», фруктово-ореховые батончики «Оллрайт», финики фасованные.

Также в Судогде, в магазине «Дикси» на улице Советской на момент проверки продавались наборы конфет «Lindor», пироги «Австрийский штрудель» и мармелад «Цитрусовый микс», срок годности которых истек 2 недели назад.

В отношении юридических лиц проверяющими были составлены протоколы об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых оба магазина привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей каждый.

Читайте также: Во Владимирской области мясокомбинат выпустил более тонны суповых наборов из просроченного мяса

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 17 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 36 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 52 минуты назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…