28 апреля в 17:25
  1. Общество

Льгота по транспортному налогу во Владимирской области будет применяться автоматически

Фото: Наталья Ларина
Законодательное Собрание 28 апреля приняло изменения в закон Владимирской области «О транспортном налоге». Корректива предусматривает автоматический, то есть беззаявительный, порядок предоставления налоговой льготы для владельцев двух и более транспортных средств.

Вот как теперь будет звучать новый абзац, который дополнит статью 7 закона Владимирской области «О транспортном налоге»: 

«При непредоставлении налогоплательщиком, указанным в абзаце первом настоящей части (то есть пользующимся налоговой льготой.  - Прим. автора), заявления о предоставления налоговой льготы налоговая льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства с максимально исчисленной суммой транспортного налога».

Михаил Максюков. Фото Натальи Лариной из архива «ВВ».

- Льгота автоматически, по умолчанию будет применена к максимальной начисленной сумме транспортного налога, то есть так, как наиболее выгодно получателю, - пояснил автор инициативы, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике ЗС Михаил Максюков.

Эти изменения депутат разработал с учетом положений Налогового кодекса, которые как раз и касаются беззаявительного порядка представления налоговой льготы по транспортному налогу физическим лицам.

Таким образом, если у вас два или более автомобиля, и вы входите в число льготных категорий граждан по транспортному налогу, то теперь не обязательно обращаться в налоговую инспекцию, чтобы оформить пониженную ставку налога на тот или иной автомобиль. Налоговая льгота по-прежнему будет представляться только на одно транспортное средство, и у льготника остается право выбрать, на какое именно.  Если владелец такой выбор по заявлению не сделает, то налоговики и без того применят право на льготу к самой дорогой из ваших машин, с точки зрения суммы транспортного налога. 

Закон о таких изменениях вступит в силу уже после его официального опубликования.

К числу льготников по транспортному налогу во Владимирской области относятся, например, пенсионеры и инвалиды всех категорий, а также мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 6 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 22 минуты назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…
В Меленковском районе установят мемориальную доску врачу – участнику Великой Отечественной войны 42 минуты назад
Во Владимирской области на территории амбулатории села Ляхи появится мемориальная табличка, посвященная супругам Дмитриевским – врачам, отдавшим этой профессии большую часть жизни. Михаил Никандрович Дмитриевский долго…