29 апреля 2021 в 14:55

В Александров съехались лучшие юные самбисты

Во Владимирской области в александровском спорткомплексе «Олимп» стартовал чемпионат ЦФО по самбо. По результатам сильнейшие спортсмены попадут в Казань - на первенство России по самбо среди юношей и девушек 12-14 лет.

Организаторы — Владимирская региональная общественная спортивная организация «Александровская слобода», Всероссийская Федерация самбо и Росгвардия. Участники - больше 500 юношей и девушек из 17 регионов. Причем, Александров впервые принимает соревнования такого масштаба. До сих пор этот турнир проводился на районном и областном уровнях с участием местных спортклубов и школ, но в 2018-м, при поддержке Федеральной службы войск национальной гвардии, его географию стали расширять.

В открытии чемпионата участвовали Герой России Владимир Ковтун, начальник Управления Росгвардии по Владимирской области, кавалер двух орденов Мужества Андрей Медведев, генсек Всероссийской федерации самбо Роман Болотский, старший тренер сборной России Юрий Борисочкин, чемпион СССР, Европы и мира по самбо Геннадий Малёнкин, заслуженный тренер России и основатель школы самбо в Александрове Алексей Куприков, начальник команды Центрального округа Росгвардии Константин Ратько.

Медведев пожелал юным самбистам «честной борьбы и заслуженных побед, не бояться и не отступать от поставленных целей».

Кстати, в первый же день соревнований в своей категории 35 кг выиграл один из владимирцев - Стефан Андреев. Награждали первых победителей и призеров офицеры СОБР Управления Росгвардии по Владимирской области. Завершится турнир в пятницу, 30 апреля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
5 минут назад Сотрудники полиции изъяли у жителя Юрьев-Польского района марихуану
Сотрудники ОМВД России по Юрьев-Польскому району выявили факт незаконного хранения наркотика растительного происхождения местным жителем. Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
35 минут назад Во Владимире из-за распространения изумрудной златки вырубят около 100 деревьев
Комиссия по охране зелёных насаждений города Владимира приняла решение вырубить в областном центре деревья, пораженные ясеневой изумрудной златкой и "утратившие декоративную ценность и с повреждениями стволов".