29 апреля в 17:41
  1. Общество

С 1 мая во Владимирской области вводится особый противопожарный режим

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области в майские праздники нельзя находиться в лесу, исключение только для спецтехники и спецслужб. Также введен запрет на разведение костров, даже в мангалах. Пожароопасные работы запрещены и для дачников.

По данным МЧС, в связи с осложнением обстановки с природными пожарами, а также ростом количества погибших на пожарах в регионе, с 1 мая во Владимирской области устанавливается особый противопожарный режим. 

Муниципалитетам рекомендовано усилить охрану объектов, обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населённых пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров, увеличить количество добровольных пожарных и провести разъяснительную работу с гражданами. 

Всем жителям региона напомнили, что запрещается въезд в лес, разведение костров, в том числе на дачных участках.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы для граждан от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юрлиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Читайте также: Во Владимирской области объявлено штормовое предупреждение

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире начались отключения горячей воды вчера в 18:34
С сегодняшнего дня, 6 мая, в областном центре завершился отопительный сезон. И начались сезонные работы по ремонту тепловых сетей. Горожан ждут двухнедельные отключения горячего водоснабжения.
Во Владимире пройдут гастроли Тульского театра кукол вчера в 17:50
Труппа Тульского государственного театра кукол покажет во Владимире два спектакля - "Бременские музыканты" и "Колобок". Гастроли пройдут 15 и 16 мая.
Во Владимире проходят адресные поздравления ветеранов вчера в 16:57
Накануне Дня Победы в областном центре творческие бригады артистов поздравляют ветеранов с памятной датой. Во дворах домов, под окнами поколения Победителей звучат песни военных лет.