4 мая в 13:15
  1. Общество

Во Владимире открылась фотовыставка «Ромашки, опаленные войной»

В каждом портрете – судьба, в каждой морщинке – боль и перенесенные испытания, а в улыбке – стать и красота русской женщины. Передвижная выставка «Ромашки, опаленные войной» открылась накануне 76-летия Победы во Владимире.

Это совместный проект Владимирского комплексного центра социального обслуживания и областного клуба мастеров под руководством Оксаны Шевцовой.

Выставка посвящена судьбам женщин времен Великой Отечественной
войны. Сейчас она переместилась из комплексного центра в управление социальной защиты населения по городу Владимиру. А дальше будет «путешествовать» по социальным учреждениям.

Участницы фотопроекта – ветераны, дети войны, долгожительницы из числа клиентов комплексного центра. Среди них - председатель благотворительного фонда «Сотвори добро», попавшая в годы войны в детдом, Роза Хамзаевна Киямова;  участницы войны 97-летняя Роза Павловна Зайцева и 102-летняя Екатерина Степановна Романова; художница Нелли Евгеньевна Баранчук; труженица тыла Зинаида Васильевна Берегова; пережившая блокаду Ленинграда, художник-реставратор Лола Васильевна Анисимова; руководитель городского клуба «Ветеран» Эльвира Викторовна Осипова.

Жизнь и судьба каждой из этих женщин служит прекрасным примером для молодежи. Представленные фотографом-профессионалом портреты героинь проекта в обрамлении уникальных шелковых платков ручной работы лишь подчеркнули обаяние внешности и задушевную красоту женщин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…