5 мая в 14:14
  1. Общество

Главный инженер Александровской электросети пойдет под суд за смерть человека

Фото: из архива редакции
Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело против главного инженера предприятия «Александровские электрические сети», которого обвиняют в гибели случайного прохожего.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в октябре 2020 года на территории Александровского района на одну из линий электропередач упала сухая ветка, из-за чего провод, находящийся под напряжением, провис и оказался на небольшом расстоянии от земли. 9 октября возле ЛЭП проходил мужчина, который из-за близости провода к земле подвергся поражению электричеством, получил множественные ожоги на различных частях тела и умер.

Следователи пришли к выводу, что трагедия случилась в результате бездействия и ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей главным инженером «Александровские электрические сети», в чью компетенцию входило техническое обслуживания электросетевого хозяйства.

Мужчина признал свою вину. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 24 минуты назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 43 минуты назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 59 минут назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…