6 мая в 10:45
  1. Общество

В Александрове начинается строительство лыжероллерной трассы

Фото: архив "ВВ"
В 2022 году в Александрове появится лыжероллерная трасса. Единственная такого типа во Владимирской области, она займет более 10 гектаров. На строительство потратят более 88 миллионов рублей. Финансирование будет вестись из двух источников – областного бюджета (81%) и районного (19%).

Располагаться трасса будет на улице Сноповской. Сейчас подрядчик уже приступил здесь к подготовительным работам: ставит ограждение, организует временный подъезд.

В администрации муниципалитета подчеркивают, что новый спортивный объект будет рассчитан на все уровни подготовки – от начального до профессионального. Протяженность лыжероллерной трассы составит 2 километра, ширина – 4 метра, штрафной круг – 80 метров. На отметках 1 километр, 1.3 и 1.5 километра сделают так называемые срезки.

Главным объектом трассы станет стадион с трибунами на 158 мест и навесом. Планируется тир для пневматической винтовки с дистанцией стрельбы 10 метров на 24 мишенных установки. Участок под него запроектирован ровным и плоским в соответствии с правилами IBU, с боковых сторон и за мишенями будет защитная стена высотой 3 метра. В составе комплекса будет также спорт-корпус из 9 модульных блоков – с раздевалками, душевыми, инвентарной и судейской комнатами, кафе, модулем для подготовки лыж и парковкой для машин. 

Въезд на спортивный объект будет со стороны улицы Сноповской, так что в перспективе улицу заасфальтируют.

Несмотря на то, что строительство этого объекта ранее неоднократно выносили на публичное обсуждение, начало работ вызвало всплеск эмоций в соцсетях. Местные жители (особенно жильцы прилегающих к стройке домов) задавались вопросами вырубки деревьев, водоотведения, вывоза мусора и т.д. В итоге администрация района провела еще одну встречу с населением. На ней, в частности, было сказано, что порядка 100 деревьев действительно придется вырубить. Прозвучало, что большая часть из них в плохом состоянии и несет опасность для населения.

Читайте также: Администрация области поможет разработать проекты рекультивации двух муниципальных свалок

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новый сквер в Коврове благоустроят за счет промышленников 23 минуты назад
В городе оружейников на пересечении улиц Лопатина и Брюсова кипит работа по созданию нового проекта. Еще в октябре 2020 года в администрацию Коврова обратилось руководство АО «ВНИИ «Сигнал» с предложением в память о дире…
Во Владимирской области резко выросло число погибших при купании 44 минуты назад
Во Владимирской области с начала года утонуло 11 человек, с начала купального сезона – 9, в розыске числятся еще двое. Скорее всего, и их скоро добавят в печальную статистику. Из жертв водной стихии – трое детей: семи, п…
Во Владимире пункты вакцинации откроют в ночном клубе и ресторане два часа назад
Сегодня дополнительный пункт вакцинации открыли по адресу ул. Дворянская, 10 в кафе «ZZZED», более известном как «Z-клуб». А 24 июня ещё один пункт развернётся на территории гастромаркета "Рынок на Студёной" по адресу ул…