11 мая 2021 в 15:53

Депутаты одобрили назначение Юлии Раснянской на пост детского омбудсмена

Фото: с личной страницы соцсети ВКонтакте
В комитете по вопросам образования и делам молодежи Законодательного Собрания Владимирской области единогласно одобрили кандидатуру будущего уполномоченного по правам ребенка. Следующий этап согласования - федеральный. Раснянскую должна поддержать главный защитник детства в России Анна Кузнецова.

Напомним, что Юлия Раснянская была первым и единственным претендентом на этот пост. Вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов выдвинул кандидатуру сотрудницы аппарата ЗС 26 апреля.

11 мая кандидатуру Раснянской одобрили на профильном комитете. Выступая перед депутатами, кандидат подчеркнула, что будет продолжать традиции предыдущих омбудсменов - Любови Кац и Геннадия Прохорычева, активно взаимодействуя с социальными службами и правоохранительными органами.

Из биографии: Юлия Раснянская родилась в Меленках. Имеет два диплома о высшем образовании. Воспитывает двоих детей. В настоящее время Юлия Александровна является начальником отдела по взаимодействию с общественными организациями Законодательного Собрания Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…
час назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.