11 мая в 18:48
  1. Общество

Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца

Фото: Валентина Черкасова
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.

Молодой человек при встрече с Людмилой Романовой рассказа о том, что после смерти отца проживает с бабушкой и находится на её полном иждивении. Мать его живет в другом городе с двумя несовершеннолетними детьми и получает денежные выплаты, включая назначенную пенсию по потере кормильца на своего сына. Однако денег старший сын не видит. 

“В ходе рассмотрения заявления выяснилось, что мать действительно уклоняется от воспитания и содержания сына. Поэтому Людмила Романова направила ходатайство в Управление Пенсионного фонда РФ во Владимире с целью недопущения нарушения прав и законных несовершеннолетнего”, - сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека. 

Просьба о содействии в восстановлении пенсионных прав была удовлетворена. Пенсию ребенок теперь получает на открытый на его имя счет.

Ранее мы сообщали: Владимирцам напомнили правила начисления некоторых единовременных выплат

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 29 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 48 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов два часа назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…