12 мая в 09:00
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» на своем поле проиграло орехово-зуевскому «Знамени Труда»

11 мая владимирские торпедовцы принимали давних соперников из подмосковного города Орехово-Зуево - команду «Знамя Труда». На этот раз гости были активнее в атаке. Несмотря на попытки спасти игру, встреча завершилась поражением «Торпедо» со счетом 1:2.

Впервые в этом году владимирское «Торпедо» провело официальный матч Первенства России на травяном газоне главной арены своего стадиона. Натуральное поле в наши дни - раритет для второго дивизиона, где большинство команд играет на искусственных полях.

Однако «Знамя Труда» внешне бегало по владимирской травке порой быстрее и напористее, чем хозяева поля. Особенно в первом тайме. Сначала вторжения гостей в штрафную принесли гостям  право на пенальти.  Это было на исходе первого получаса игры. 

Торпедовский вратарь Артем Ковешников, не раз спасавший ворота в этом матче, не смог отразить удар с одиннадцатиметровой отметки. А за пять минут до перерыва гости умудрились переиграть оборону «Торпедо» так ловко, что удар головой застал врасплох и наших защитников, и вратаря. На перерыв торпедовцы ушли, проигрывая - 0:2. Слишком большую фору дали

Во втором тайме были шансы, как минимум, равнять счет. После перерыва торпедовцы смелее пошли вперед, и на 53-ей минуте вынудили уже гостей нарушить правила в своей штрафной. Пенальти в ворота «Знамени Труда» выполнил капитан «Торпедо» Дмитрий Чернухин. Тот попал в цель – 2:1.

Гости после перерыва не демонстрировали таких скоростей, как в первом  тайме, хотя пару раз опасно били по воротам, тогда выручал Ковешников. Торпедовцы же очень долго подбирались к воротам соперника и крайне мало нанесли ударов по воротам.  

- А если не бить по воротам,  то как забьешь? – этим вопросом задавались многие из владимирских болельщиков, выбравшиеся на стадион в теплый майский вечер поддержать  торпедовцев. Погода не подвела, вот любимая владимирская команда снова не смогла наладить атакующую игру и порадовать верных зрителей. 

Итог - поражение «Торпедо» на своем поле - 1:2 от команды, занимающей 13-е место и редко выигрывающей. Торпедовцы остаются на 8-й строчке турнирной таблице.

Главный тренер Дмитрий Вязьмикин признал, что его команде не удалось настроиться на максимальные скорости и агрессию с первых минут матча, что требуется от хозяев поля. А второго тайма не хватило, чтобы наверстать упущенное.

- Безобразно провели первый тайм. Команда гостей была намного быстрее, намного агрессивнее, и, соответственно, создавала моменты, их реализовала. Обидное поражение, но заслужили. Плохо играли в плане самоотдачи. Одни и те же ошибки повторяем. На одни и те же грабли наступаем,  - с досадой сказал Вязьмикин на пресс-конференции после матча.

Среди проблем владимирской команды – короткая скамейка запасных. 

Следующую игру торпедовцы проведут 18 мая в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2». 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следующую прямую линию Александр Авдеев проведет после 100 дней в должности вчера в 20:11
Вечером 7 ноября врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев провел прямую линию, на которой отвечал на вопросы жителей региона. Прямая трансляция велась на телеканале Россия24 и в соцсетях.
Алексею Купину присвоено звание генерал-майор​ внутренней службы вчера в 18:59
Пресс--служба Главного управления МЧС России по Владимирской области сообщает о получении очередного звания руководителем ведомства. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации.
В Ковровском районе машиностроительный завод заплатил пятимиллионный долг по налогам вчера в 18:15
Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении местных станкостроителей.