13 мая 2021 в 15:16

Владимирцев наградили почетным кубком за успешное развитие чир спорта в регионе

Владимирская команда привезла с пятого международного фестиваля по чирлидингу и чир спорту «Яркие! Майские! Твои!» сразу несколько наград. Причем медали только золотого и серебряного достоинства.

Соревнования проходили в Анапе. Делегацию из Владимирской области представляли 43 спортсмена, а возглавляла ее тренер одной из команд, пропагандист чир спорта и спортивный директор ВООБО «Специальная Олимпиада» Мария Афанасьева. Кстати, участницами фестиваля были две ее дочки – Дарья и Анастасия.

На фестиваль съехались почти три тысячи человек из различных уголков России, Белоруссии, Казахстана и Украины. Представители Владимирской области участвовали благодаря проекту ВООБО «Специальная Олимпиада», который поддержан Фондом президентских грантов.

Программа фестиваля была очень насыщенной: тренировки на море, на территории гостиничного комплекса, на специальной площадке для спортсменов, участие в мастер-классе по йоге от Андрея Цорук, в танцевальном классе Марка Куклина − участника «Танцев на ТНТ» и классе по чир спорту.

В итоге две команды коррекционных школ-интернатов из Владимира (тренеры – Мария Афанасьева и Анастасия Антонова) и Гусь-Хрустального (тренеры – Анна Ефремова и Татьяна Кузнецова) завоевали первые места в своих дисциплинах.

Команда «Кредо» Владимирского психоневрологического интерната заняла второе место. Её участники выполнили достаточно сложную программу в номинации «юнифайд чирлидинг группа смешанная»: они строили пирамиды, выполняли различные акробатические трюки и танцевальные элементы.

В последний день фестиваля Владимирской организации «Специальная Олимпиада» был вручен почетный кубок – за успешное развитие в регионе чир спорта.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…