13 мая 2021 в 16:46
  1. Общество

В Киржачском районе 46 участков для многодетных остаются без газа и воды

Главе администрации Киржачского района внесено представление после прокурорской проверки. Многодетные семьи, получившие земельные участки, с 2019 года ждут воды, тепла и газа. Районная администрация бездействует.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, администрацией Киржачского района гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено 46 земельных участков. Однако с 2019 года и по настоящее время не поведены инженерные коммуникации. 

Прокуратура заявляет о длительном бездействии органов местного самоуправления, неисполнение обязательств в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает ведомство,  районная администрация не подавала заявок на предоставление субсидий в департамент строительства, чтобы разработать проект и смету по коммуникациям, не выделялись средства на эти цели и из районного бюджета. 

В адрес главы администрации Киржачского района внесено представление.

Читайте также: Прокуратура подала в суд на мэрию Владимира из-за ситуации с участками для многодетных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открыли новый пункт автоматического весового контроля вчера в 19:17
В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Александровском районе Владимирской области на 128-м км автомобильной дороги «Колокша-Кольчугино-Александров-Верхние Дворики» введён в эксплуат…
В Коврове осужденного за взятку горожанина приставы заставили выплатить один миллион рублей вчера в 18:20
Управление ФССП по Владимирской области сообщает о завершении исполнительного производства в отношении бывшего должностного лица, который судом был признан виновным в получении взятки.
Во Владимирской области к концу января морозы начнут отступать вчера в 17:50
До конца января во Владимирской области температура воздуха повысится на несколько градусов. 15-градусные морозы сохранятся до четверга, 27 января. С середины недели местами ожидаются небольшие снегопады в некоторых райо…