13 мая в 16:46
  1. Общество

В Киржачском районе 46 участков для многодетных остаются без газа и воды

Главе администрации Киржачского района внесено представление после прокурорской проверки. Многодетные семьи, получившие земельные участки, с 2019 года ждут воды, тепла и газа. Районная администрация бездействует.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, администрацией Киржачского района гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено 46 земельных участков. Однако с 2019 года и по настоящее время не поведены инженерные коммуникации. 

Прокуратура заявляет о длительном бездействии органов местного самоуправления, неисполнение обязательств в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает ведомство,  районная администрация не подавала заявок на предоставление субсидий в департамент строительства, чтобы разработать проект и смету по коммуникациям, не выделялись средства на эти цели и из районного бюджета. 

В адрес главы администрации Киржачского района внесено представление.

Читайте также: Прокуратура подала в суд на мэрию Владимира из-за ситуации с участками для многодетных

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ сегодня в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области сегодня в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах сегодня в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.