18 мая 2021 в 12:05
  1. Общество

Владимиро-Суздальский музей-заповедник получит в дар уникальные вышитые картины

Фото: Владимир Чучадеев
Мастер художественной вышивки Клара Сухарева передает Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику более двух десятков своих работ, сообщает пресс-служба музея. Совсем недавно ее картины экспонировались в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля.

Имя Клары Семеновны Сухаревой занесено в Международную книгу «Лучшие люди России». Мастерица владеет 27 видами вышивки, провела более 270 выставок в России и за рубежом. Член творческого союза художников России и Международной федерации художников. Кроме того, Клара Семеновна – единственная женщина в мире, которая вышивает экслибрисы, и первая женщина - автор книги о смысле экслибриса. 

Наша редакция не раз брала у Клары Семеновны интервью. Одно из них – о сложном пути к творчеству и всемирной известности – можно почитать по этой ссылке.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 16:16 Отца русской авиации Николая Жуковского окрыляло родное имение Орехово
Старинная дворянская усадьба в деревне Орехово в Собинском районе Владимирской области продолжает дарить удивительные открытия всем, кто сюда приезжает. Это Дом-музей отца русской авиации, основоположника аэродинамики Ни…
сегодня в 14:40 Во Владимирской области разработали особенный маршрут с конями
Если задуматься, то существует не так много оригинальных туристических маршрутов. Классические достопримечательности и хороший шопинг, курортный комфорт и экскурсии по местам «киношной славы» - все это здорово, но есть ч…