18 мая в 12:05
  1. Общество

Владимиро-Суздальский музей-заповедник получит в дар уникальные вышитые картины

Фото: Владимир Чучадеев
Мастер художественной вышивки Клара Сухарева передает Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику более двух десятков своих работ, сообщает пресс-служба музея. Совсем недавно ее картины экспонировались в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля.

Имя Клары Семеновны Сухаревой занесено в Международную книгу «Лучшие люди России». Мастерица владеет 27 видами вышивки, провела более 270 выставок в России и за рубежом. Член творческого союза художников России и Международной федерации художников. Кроме того, Клара Семеновна – единственная женщина в мире, которая вышивает экслибрисы, и первая женщина - автор книги о смысле экслибриса. 

Наша редакция не раз брала у Клары Семеновны интервью. Одно из них – о сложном пути к творчеству и всемирной известности – можно почитать по этой ссылке.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций сегодня в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара сегодня в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера сегодня в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…