Об этом специалист рассказала в интервью нашим коллегам с РИА ФАН.
«Диетологи всегда рекомендуют летом пить больше жидкости, в том числе чистой воды. Дело в том, что из-за жары человек больше потеет. Соответственно, он теряет жидкость в своем организме. Нужен источник восполнения извне. Что касается увеличения нормы потребления, здесь все индивидуально. Если обычно вы выпиваете в день литр воды, то повысьте это количество на пол-литра. Копченые продукты также стоит исключить из рациона. Все эти сильно копченые, соленые полуфабрикаты вызывают жажду. Человек начинает еще больше хотеть пить. Может даже наступить обезвоживание. Кроме того, если у человека, например, проблемы с почками, и он ест много соленого, копченого, запивая все большим количеством жидкости, то в самом простом случае это может вызвать отеки, а в самом сложном — усугубление его хронического заболевания», — пояснила Ирина Писарева.
Ирина Писарева указала, что при жаркой погоде следует больше внимания уделять «дарам с грядок».
«Мясо — это тоже белок, но он сложнее перерабатывается. Морепродукты — более легкая пища. Вообще, летом рекомендуется употреблять в пищу больше овощей. Белок тоже лучше выбирать легкий — курица, индейка. Главное, чтобы не было аллергии», — сообщила диетолог.
Читайте также: Во Владимирской области ожидается сильный ветер при 35-ти градусной жаре