19 мая в 18:56
  1. Общество

«Волонтеры культуры» заложили сад в селе Ратислово Владимирской области

Сотрудники Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи и студенты-активисты регионального добровольческого центра "Волонтеры культуры" посадили саженцы плодовых деревьев в селе Ратислово Юрьев - Польского района.

Всего добровольцы из Владимира, а к ним присоединились местные жители и дети из  Ратисловской школы-интерната, высадили на пустыре около 100 деревьев. Это яблони, вишни, груши. С инициативой заложить сад выступил отец Михаил из Свято-Казанского храма.

- Сажать деревья – тяжелый труд, да еще в жару, - рассказала директор библиотеки Татьяна Сдобникова. - Земля тяжелая. Копать было трудно. Надвигалась гроза, но прошла мимо. Ребята - молодцы! Выдержали! Спасибо всем, кто потрудился от души!

В завершение доброе дело закончилось чаепитием с пирогами, которое организовали сотрудники библиотеки. 

Читайте также: В Собинском районе на территории Арбузовского интерната появился плодово-ягодный сад

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за 9 месяцев зафиксировано снижение уровня безработицы 16 минут назад
В департаменте труда и занятости населения подвели итоги работы за девять месяцев. Руководитель ведомства Андрей Григорьев рассказал о выполнении госпрограммы «Содействие занятости населения Владимирской области» и отмет…
МегаФон передаст башенные активы независимому оператору 47 минут назад
МегаФон и Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой будет создан ведущий независимый федеральный игрок на российском рынке башенной инфраструктуры.
Во Владимирской области развивается служба «социальных нянь» для детей-инвалидов два часа назад
По информации департамента социальной защиты населения, во Владимирской области 49 студентов-волонтёров на безвозмездной основе кратковременно присматривают за детьми-инвалидами, организуют их досуг и проводят коррекцион…