23 мая в 21:29
  1. Общество

Дмитрий Вязьмикин извинился перед болельщиками за поражение «Торпедо» во Владимире

В воскресный день 23 мая владимирское «Торпедо» в первенстве России принимало «Звезду» из Санкт-Петербурга и снова не смогло порадовать своих болельщиков. В матче были назначены два пенальти в ворота обеих команд. В итоге торпедовцы уступили со счетом 1:2. Главный тренер Дмитрий Вязьмикин извинился перед болельщиками за «безвольную» игру своей команды.

Питерская «Звезда» появилась во втором дивизионе лишь в 2019 году, пробившись из третьего, любительского дивизиона. 

Высоких турнирных задач, как и «Торпедо», судя по всему, питерский клуб пока не ставит, совершенствует состав. В матче во Владимире с «Торпедо» шла борьба за 8-9 места. 

Однако в этом году «Звезда» приобрела классного игрока зенитовской школы Алексея Гасилина (играл за питерские «Зенит» и «Зенит-2», вторую команду немецкого «Шальке 04»,  «Томь», астраханский «Волгарь»).

Недавно Гасилин сделал «Звезде» всю игру в гостях против «Мурома» - забил оба гола для своей команды, сначала вывел ее вперед, а потом спас от поражения; «Муром» и «Звезда» сыграли тогда вничью -2:2. 

Ясно было, что Гасилин проявит себя и во Владимире, в игре с «Торпедо».  Так и вышло. 

Торпедовцы явно старались организовать атаки. Но, как часто уже бывает в этом году, атаки не завершались голами. И вдруг на 18-й минуте гости получили  право на пенальти. Его реализовал, конечно же, ведущий  игрок «Звезды» Алексей Гасилин. Он не сильным, но хитрым ударом «обманул» вратаря Артема Ковешнкова, и «Звезда» вышла вперед.

 Не успели болельщики посетовать на то, что судьи слишком часто назначают пенальти в торпедовские ворота, как судья наказал «Звезду» за два нарушения против торпедовцев.  Один из гостей получил желтую карточку.  А за другой фол в штрафной площади арбитр назначил пенальти  – уже в ворота «Звезды». Дмитрий Чернухин пушечным «выстрелом» поразил ворота питерцев, и счет сравнялся - 1:1.

Возникла надежда, что торпедовцы продолжат атаковать и попробуют даже победить. Но незадолго до перерыва все тот же Гасилин со своим «не провинциальным» мастерством обыграл оборону и вратаря «Торпедо». На перерыв торпедовцы ушли, уже проигрывая со счетом  1:2.  

Второй тайм прошел без голов. Причем, ближе к ним были, пожалуй, гости. Но «любезно» промазали, не воспользовавшись провалами торпедовцев в обороне.

«Торпедо» уступило «Звезде» - 1:2. Места у команд остались все те же: у «Торпедо» - 8-е, у «Звезды» - 9-е в группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ.

Всего за весну торпедовцы проиграли 8 матчей из 10-и. Остается неясным, почему игроки «Торпедо» никак не могут выполнить установки тренерского штаба во главе с Дмитрием Вязьмикиным на результативную атакующую игру. Похоже, опытные футболисты вымотаны до предела (некоторые травмированы), а молодежь пока не набрала нужного умения и качества игры?

Ясно одно: владимирскому «Торпедо» после зимнего перерыва команде перестало хватать сил – моральных или физических – переломить ход игры даже с весьма средними командами. 

А вот что сказал Дмитрий Вязьмикин на пресс-конференции после проигранного матча со «Звездой»: 

- Я извиняюсь перед болельщиками в очередной раз за отвратительную игру - безвольную, без самоотдачи, без борьбы. Видно, что нет лидера, нет команды в целом, так, чтобы друг за друга… Команда гостей хорошая, техничненькие ребята, отдавали, открывались, прессинговали, создали нам проблемы. Но главная проблема создается своими «неусилиями». 

Другие причины слабого результата «Торпедо» Вязьмикин видит в том, что у некоторых игроков не хватает мастерства. Плюс, из-за травм короткая скамейка запасных. Есть и психологические проблемы в общении тренера с игроками:

- Мне все сложнее и сложнее находить какие-то слова, аргументы. Не знаю, как нам еще раскрепостить, настроить ребят, чтобы они посмелее были. Не хватает слов, - признался наставник.

Кардинально изменить что-то в состоянии команды главный тренер надеется уже после завершения Первенства России 2020-2021 годов, а оно закончится в середине июня.

(Пресс-конференция Дмитрия Вязьмикина от 23 мая доступна на сайте владимирского «Торпедо»,  и для болельщиков будет интересно послушать ее целиком). 

Зато при всех огорчениях следующий матч торпедовцы выигрывают гарантированно. Победа будет технической. За отмененную встречу 1 июня с иркутским «Зенитом» (досрочно снялся с первенства и ликвидирован) владимирцы получат три технических очка и три гола в свою копилку. Так что у «Торпедо» гарантированно будет 39 очков.

 А следующим реальным матчем для торпедовцев будет встреча 4 июня на выезде с самой отдаленной командой группы - ФК «Чита».  «Торпедо» планирует вылететь в Забайкалье 2 июня. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следком проверяет факт предоставления многодетным семьям в Суздале участков без коммуникаций сегодня в 19:35
В Суздале чиновники оставили многодетные семьи без воды, газа и электричества, о чем пострадавшие сообщили на всю страну - сюжет вышел на одном из федеральных каналов. Руководителем следственного управления СК России по…
В выходные во Владимирскую область вернется 30-градусная жара сегодня в 19:17
Несмотря на то, что пик летней жары и зноя пройден в конце июля, август порадует владимирцев жаркой погодой. Уже в эти выходные - 7 и 8 августа - в регионе потеплеет до +29-31 градуса. Осадков не ожидается.
Актеры Владимирского драмтеатра открывают летние театральные вечера сегодня в 18:53
Владимирский областной академический театр драмы вновь начинает сезон под открытым небом. Пока главная сцена, пострадавшая от пожара, ждет ремонта, труппа выступает на других площадках. В прошлом году актеры начинали сез…