25 мая 2021 в 10:42

Администрация города Карабаново незаконно выселила инвалида

Фото: Наталья Ларина
Во Владимирской области восстановлены жилищные права инвалида. Александровская городская прокуратура вступилась за женщину, у которой частично ампутированы обе ноги. Администрация города Карабаново незаконно расторгла договор соцнайма и выселила местную жительницу.

По данным пресс-службы прокуратуры, одинокой местной жительнице с тяжелой формой хронического заболевания в 2016 году администрацией города Карабаново по договору соцнайма была предоставлена комната в коммунальной квартире.

Женщину сняли с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, хотя по закону она имеет право на квартиру, а не комнату. Квартиру ей все же предоставили, спустя 4 года, в 2020-м, но только на год. В мае текущего года договор соцнайма попросту расторгли и женщина оказалась на улице.

В связи с допущенными нарушениями городской прокурор внес представление в администрацию города Карабаново. Акт прокурорского реагирования рассмотрен, по результатам его рассмотрения женщине предоставлена квартира по договору социального найма, в которой она может проживать бессрочно, а при желании – приватизировать и обменять на иное жилье, либо в установленном законом порядке провести ее перепланировку, адаптировав под свои нужды, - сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте также: Житель Кольчугино украл у пенсионерки деньги и уехал с ними в Геленджик

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.
35 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.