25 мая 2021 в 14:30

Во Владимир съехались лучшие юнифайд-футболисты пяти регионов

На владимирском «Торпедо» в эти дни проходит Всероссийская Спартакиада Специальной олимпиады «Играй с нами» среди школьных юнифайд команд по мини-футболу. Организаторы — Министерство спорта и Специальная олимпиада России, а также департамент физкультуры и спорта администрации региона.

В десяти юношеских и трех девичьих командах турнира — учащиеся коррекционных школ. Кстати, семь из них представляют Владимирскую область. Другие — из Костромы, Иваново, Липецка и Москвы. Как пояснил «ВВ» Геннадий Болонов, председатель правления Владимирского регионального отделения Специальной олимпиады, в регионе хорошо развита программа юнифайд мини-футбола.

Женские команды на турнире соревнуются с женскими, мужские - с мужскими. Победители поедут в октябре в Сочи — на финальный турнир по юнифайд мини-футболу.

Среди владимирских участников — команда специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино под руководством Иоанна Аникина, об успехах которого в работе с детьми мы уже не раз рассказывали. В этот раз он привез на соревнования новую команду, пояснив - «Ребятам нужна практика и обкатка». Впрочем, кольчугинские мальчишки очень неплохо смотрятся в играх даже с уже «сыгравшимися» и титулованными соперниками, а вратарь — Данил Лихарев – на наших глазах доставал такие мячи, что даже Буффон бы им гордился. Своего тренера ребята обожают — сами сказали. Нам Данил признался, что самые сложные для него — низовые мячи: парнишка высокий, и «складываться» ему непросто. Но он справляется! А его товарищ по команде Иван Андрианов на вопрос, какие футбольные команды его вдохновляют, пошутил: «Точно не «Интер» с «Миланом», они слабые», а потом — уже серьезно сказал, что сам болеет за «ЦСКА» - «потому что там дают дорогу молодежи». Кстати, к мечте парнишки - Геннадий Болонов говорит, что дорога в спорт высоких достижений никому не закрыта, а шансы выиграть на этом этапе есть у каждой команды... Впрочем, чем прекрасен именно этот турнир — на нем будут победители, но не будет проигравших. Для стимула детям это очень важно.

«Для наших ребят участие в мероприятии такого масштаба - уже праздник, - говорит Иоанн Аникин. - Здесь они могут показать себя, проявить навыки, проверить свои силы, приобретённые во время совместных тренировок со сверстниками без интеллектуальных нарушений. Это прекрасный шанс проверить себя и всю команду, ее возможности и уровень».

Болонов говорит, что болеет за каждую из команд. А на вопрос о том, чего бы хотелось для развития детского спортивного юнифайд-движения, ответил так:

«Роста материальной базы школ и для каждой — хорошего тренера».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…