26 мая в 20:33
  1. Общество

Награждение предпринимателей Владимирской области перешло в разговор об их проблемах

26 мая Дом Дружбы в областном центре стал центром празднования Дня российского предпринимательства во Владимирском регионе. Первый вице-губернатор Александр Ремига вручил благодарственные письма самым успешным и ответственным представителям малого и среднего бизнеса области. А также призвал их активнее заявлять о своих проблемах.

Сам День российского предпринимательства вроде бы подтверждает, что без успешного малого и среднего бизнеса нам никуда. Но такая уж у российских предпринимателей непростая судьба, что даже профессиональный праздник не проходит без обсуждения их проблем.

Убежден в этом и первый вице-губернатор Александр Ремига:

- Всех предпринимателей Владимирской области поздравляю с праздником! Сегодня мы встретились с теми предпринимателями, которые отличились, которых важно выделить, наградить. А кроме того, мы предлагаем им высказаться на темы, которые их сегодня беспокоят, в режиме свободного микрофона. Это важно и для того, чтобы нам получить обратную связь, мнения о работе наших институтов развития малого и среднего предпринимательства.

В чем же главная ценность малого предпринимательства в экономике области?

- Малое предпринимательство важно, прежде всего, с точки зрения вовлеченности и занятости жителей Владимирской области, потому что огромное количество людей задействовано в этом секторе. И в каждом малом предприятии работодатель несет персональную ответственность за тех, кто у него работает, - сказал Ремига.

Вместе первым с вице-губернатором сказать добрые слова предпринимателям пришли и.о. директора департамента предпринимательства области Галина Мордаш, директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов и другие.

В центре внимания была и уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Алла Матюшкина, эффективная работа которой была недавно высоко оценена на федеральном уровне.

- Вы выстояли в сложнейшем 2020 году, которого никто не ожидал. Но вы успели перестроить работу своих предприятий, сохранить коллективы, поддержать своих сотрудников. А кроме того, вы помогли нам скорректировать меры государственной поддержки предприятий, - сказала Алла Матюшкина, обращаясь к лучшим представителям бизнес-сообщества области.

Кстати, областной обмудсмен поддерживает мнение, что меры господдержки малого и среднего бизнеса в связи с потерями от пандемии коронавируса должны продолжиться и в этом году.

Не только коммерческий успех, но в первую очередь социальная активность и ответственность, передовое развитие производства и услуг в своих отраслях, — вот эти отличия объединяли награжденных по случаю праздника.

Александр Ремига вручил благодарственные письма областной администрации руководителям и целым коллективам предприятий малого и среднего бизнеса.

Они преуспевают в самых разных направлениях: от разведения скота до производства стройматериалов и работы на авиацию и космос.

Ну а после награждения перешли к обсуждению тех терний которые так мешают предпринимателям достигать звезд, как говорится.

Разговор вела Алла Матюшкина, и сама обозначила многие проблемы, которые обсуждаются и в масштабах всей страны, который федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов внес в свой доклад Президенту страны.Говорили на фоне праздника и об обязательной маркировке молочной продукции, которую трудно обеспечить при слабом интернете в некоторых районах области.

Волнует и работа по госконтрактам. Цены на материалы и оборудование так быстро растут в цене, что выигранные контракты не приносят прибыли тем, кто их исполняет. А расценки на сами работы, которые заложены в суммы контрактов, остаются слишком низкими.

«Выиграть можно, выполнить невозможно», — пронеслось по залу, когда подняли эту больную тему участия в торгах.

Ремига согласился с тем, что такая проблема есть и предложил обобщить, предметно обсудить и «упаковать» все предложения о совершенствовании системы госзакупок. Только так можно весомо выразить общественное мнение предпринимателей из региона на федеральном уровне.

Волнует предпринимателей и нехватка рабочих рук, и изменения в кадастровой стоимости земель, бюрократические барьеры и многое другое.

Александр Ремига призвал предпринимателей больше и активнее высказываться о своих проблемах и предлагаемых решениях через организации бизнес-сообщества, департамент предпринимательства, уполномоченного, даже просто через соцсети. В принципе, диалог уже налажен. Надо использовать все имеющиеся каналы обратной связи. Тогда те, кто призван помогать предпринимателям, смогут эффективнее поддерживать такой нужный малый и средний бизнес.

 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Российский эндокринолог назвала колбасу и сосиски «бомбой замедленного действия» 4 минуты назад
Согласно статистике, каждый россиянин употребляет около 40 килограммов мясных полуфабрикатов за год. Корреспонденты ФАН попросили врача-диетолога и эндокринолога Наталью Лазуренко дать читателям рекомендации, как правиль…
Во Владимирской области водителей штрафуют за игнорирование антиковидных мер 35 минут назад
Проверки автобусов и такси инициировал региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. Проверяющие действовали совместно с УМВД России по городу Владимиру и региональными управлениями Роспотребнадзора и Росгва…
Стихийные свалки на Улыбышевских карьерах уберут волонтеры-лесники два часа назад
Они ушли, а след остался. Речь идет о мусоре, которым буквально завален один из популярных пляжей во Владимирской области – Улыбышевские карьеры. Бутылки от алкоголя, пластмассовая тара, мусорные пакеты с отходами пикник…