1 июня в 14:30
  1. Общество

Муромляне собрали средства на купол и крест для нового храма

В Муроме верующие собрали средства на приобретение купола и креста для строящегося храма великомученика Димитрия Солунского в Дмитриевской слободе, сообщил портал Муром24. Новый храм возведут на том месте, где когда-то стоял каменный храм во имя Святой Троицы, с приделом св. вмч. Димитрию Солунскому.

Примерно год назад там установили временное помещение для богослужений и стали совершать водосвятные молебны, пишут наши коллеги с ресурса Муром24. Духовенство обратилось к прихожанам с просьбой помочь собрать средства на приобретение купола и креста для строящегося временного храма. Необходимые 40 тысяч рублей собрали буквально за несколько дней.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…