1 июня 2021 в 16:25

Владимир Сипягин поздравил воспитанников и сотрудников Владимирского социально-реабилитационного центра

В День защиты детей губернатор Владимир Сипягин побывал на празднике во Владимирском социально-реабилитационном центре. Сюда, кроме 20 воспитанников стационара, среди которых есть сироты, пригласили «особенных» ребят из разных районов области вместе с родителями. Они с интересом разглядывали зеленую, утопающую в цветах территорию, и готовящиеся площадки для развлечений.

- Рад видеть вас в летний солнечный день в таком красивом месте! – сказал в приветствии губернатор. – Дорогие ребята! От всей души поздравляем вас с праздником. Мы от всей души желаем, чтобы вы выросли сильными, здоровыми и счастливыми, нашли надежных друзей! Сейчас вам очень важно хорошо учиться. Пусть в вашей жизни будет много счастливых событий!

Владимир Сипягин подарил сладости и сертификат в 100 тысяч рублей на экскурсионные поездки.

Затем все посмотрели концерт с участием воспитанников центра и учащихся владимирской детской школы искусств №2. Музыкальные номера подготовили и «звездочки», лауреаты всероссийских и международных конкурсов: финалистка шоу «Голос. Дети» Кира Гоголадзе, Вероника Малкова и Матвей Ульев. А под песни солистов из владимирского Юридического института УФСИН стали пританцовывать все вместе: и взрослые, и дети.

Потом ребят на площадках ждали встреча со спасателями МЧС, игры, развлечения и мастер-классы. Во дворе центра можно было увидеть пожарные машины и снаряжение спасателей, которое они развернули по полной. Их сразу же окружили ребятишки.

- Каждый год к нам приезжают наши друзья из МЧС и учат детей безопасному поведению, - рассказывает заведующая стационарным отделением учреждения соцзащиты Антонина Кузнецова. – Сегодня они привезли пожарную машину, электролабораторию, развернули центр спасения с оборудованием: с гидравлическими ножницами, приспособлениями по резке и разжиму металла, покажут, как они разрезают двери и спасают людей.

8-летний Вазген, оставив инвалидную коляску, вместе с бабушкой Гаянэ и старшей сестрой с удовольствием ходил и осматривал технику. Особенно он был счастлив, когда его взял на руки пожарный. Такой вот аттракцион!

А еще Вазген рассказал, что перешел во второй класс, в первом учился на дому, а теперь собирается ходить в школу. Улучшить физическую форму мальчику с ДЦП помогают специалисты отделения реабилитации во главе с Людмилой Завьяловой.

Даже Кот Леопольд в своем теплом и тяжелом костюме оказался милой сотрудницей этого самого отделения реабилитации Ксенией Кирьяновой.

- Мы работаем с «особенными» детьми от рождения до 18 лет, - говорит она. – С ними занимаются педагог-психолог, логопед. Если дети не могут к нам прийти, то специалисты выезжают к ним на дом.

Ксения рассказала, что костюм кота – часть ее привычного образа, в нем она вместе с коллегами приходит к ребятам, чтобы играть и развлекать.

- Минус два килограмма за одно выступление в костюме! – смеется она. – Но для детей это волшебство!

После «учений» МЧС, дети пускали мыльные пузыри, учились показывать фокусы, выступали в качестве моделей для аква-грима, играли в спортивные игры, угощались сладостями с чаем. Потом именинников ждали в Доме пряника. И еще радостное событие: одну из воспитанниц центра в этот день взяли в приемную семью. Так что праздник запомнится надолго всем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…