1 июня в 17:25
  1. Общество

В Вязниках найдены родственники пропавшего без вести красноармейца

Во Владимирской области благодаря усилиям администрации Вязниковского района найдены родственники Александра Васильевича Ерина — еще одного красноармейца из большого стихийного захоронения под городом Велиж Смоленской области, обнаруженного в апреле 2021 года поисковиками.

«Из ямы уже извлечены останки 92 воинов 332-й Ивановской стрелковой дивизии, обнаружено 27 медальонов. 12 имен имен уже установлено», - сообщается в официальной группе Владимирского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в соцсети «ВКонтакте».

Александр Васильевич Ерин, 1909 г.р., выросший в Вязниках, считался пропавшим без вести с 18 февраля 1942 года. Оказалось, что в родном городе сейчас проживают его 80-летняя племянница Нина Петровна Есаулова, двоюродные внуки и правнуки. 

В конце июля родственники собираются приехать в деревню Секачи Велижского района. Захоронение Александра Ерина и его боевых товарищей пройдет там на мемориале.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…