2 июня в 13:25
  1. Общество

Во Владимирской области началась кампания по летнему трудоустройству школьников

Фото: Наталья Ларина
С 1 июня во Владимирской области стартовала кампания по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. К трудовой деятельности приступило уже 237 школьников, сообщили в «белом доме».

Как уточняют в департаменте образования, ребята работают вожатыми и помощниками воспитателей, уборщиками производственных и служебных помещений, готовят школы к новому учебному году, занимаются озеленением и благоустройством дворов, скверов, парков и улиц, выполняют подсобные работы на производстве. В этом году для школьников создано около 2000 вакансий. Заявки на рабочие места подали 168 предприятий и организаций.

На организацию временной занятости подростков в 2021 году из средств областного бюджета выделено 7,875 млн рублей. Ожидается, что до конца лета будут временно трудоустроены около 3500 человек.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…