2 июня в 15:40
  1. Общество

Владимирская область присоединилась к акции «Добровольцы – детям»

Владимирская область вновь стала участницей всероссийской акции «Добровольцы – детям». С 2012 года ее проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В состав оргкомитета акции вошла директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина.

В 2021 году наш регион как представитель от Центрального федерального округа станет одной из восьми опорных площадок Всероссийского добровольческого проекта «Челлендж «Три шага», сообщили в областной администрации. Суть этого проекта – в формате квеста в социальных сетях приобщить подростков к бескорыстной помощи и поддержке нуждающихся. За «три шага» подростки найдут друга, тайно исполнят его мечту, а потом встретятся наяву.

Челлендж проводится с 7 по 27 июня по принципу: 3 недели − 3 шага:

1. «Найти друга». С 7 по 13 июня каждому участнику челленджа нужно будет найти друга, которому надо помочь и поговорить с ним, подобрать слова, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации. На страничках в социальных сетях учреждений социального обслуживания опубликованы желания, мечты, жизненные вопросы, требующие совета и помощи в разрешении, детей с ограниченными возможностями, являющихся получателями социальных услуг учреждений. 

2. «Тайный друг». С 14 по 20 июня нужно сделать подарок другу так, чтобы он не узнал, кто его тайный друг. Подарок не обязательно должен быть материальным, его можно сделать своими руками с помощью друзей и родителей. 

3. «Встреча с другом». С 21 по 27 июня каждый участник-доброволец создаёт пост в социальной сети ВКонтакте о своем тайном друге и своих добрых делах. Благодаря постам тайные друзья становятся явными.

В этом году в рамках акции «Добровольцы – детям» департамент социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания области организуют:

− торжественные мероприятия, посвящённые Международному дню защиты детей, Международному дню друзей и Всероссийскому дню семьи, любви и верности;

− «уроки доброты», мастер-классы, фестивали, конкурсы и концерты с привлечением меценатов, добровольцев и студентов-волонтёров на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей;

− оказание помощи нуждающимся семьям (школьно-письменные принадлежности, одежда и обувь, в т.ч. для школы, игрушки, продукты питания, предметы личной гигиены);

− экскурсионные поездки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

− обеспечение продуктовыми наборами несовершеннолетних, посещающих летние реабилитационные группы кратковременного пребывания.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…