2 июня в 16:05
  1. Общество

Госдума приняла закон о защите заемщиков от навязанных услуг банков

Фото: rueconomics.ru
Новый закон, запрещающий банкам навязывать дополнительные услуги клиентам при оформлении потребительских кредитов, принят Госдумой РФ в третьем чтении. Кредитные организации не смогут ставить за заемщика «галочки» в договорах о кредитах, которые позволяли включать дополнительные услуги по умолчанию.

Авторы нововведения отметили в пояснительной записке, что в банковской практике в последнее время участились случаи оформления шаблонных кредитных договоров, а, между тем, такая практика позволяет навязывать людям ненужные услуги и ведет к удорожанию кредитов, пишет ФАН.

Благодаря принятой инициативе потребители и заемщики будут более ответственно подходить к подписанию договоров, считают в Госдуме.

Еще одна новая норма обязывает кредиторов указывать в условиях займа стоимость, порядок и сроки отказа от предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области два часа назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде сегодня в 19:52
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…