2 июня в 17:10
  1. Общество

За убийство бывшей супруги житель Меленковского района осужден на 10 лет

Фото: архив "ВВ"
Приговором Меленковского районного суда местный житель признан виновным в убийстве бывшей супруги. Установлено, что 23 декабря 2019 года мужчина, вооружившись ножом, на почве ревности нанес ей на лестничной площадке не менее 16 ударов в область шеи, грудной клетки, головы и лица.

Смерть женщины наступила от проникающих колото-резаных ранений, осложнившихся острой внутренней и наружной кровопотерей.

Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном обвинении не признал, ссылаясь на то, что он находился в состоянии аффекта, когда наносил потерпевшей удары ножом. Однако, изучив материалы дела и приняв во внимание показания допрошенных свидетелей, суд нашел несостоятельной позицию стороны защиты. Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда, признав приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, оставила судебный акт без изменения, апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения. Мужчине оставили наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного суда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…