3 июня в 15:20
  1. Общество

На Петербургском экономическом форуме подписано еще два соглашения

Подписание соглашения с компанией «Мон’дэлис Русь»  Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Владимир Сипягин подписал еще два важных для Владимирской области инвестиционных соглашения – с компанией «Мон’дэлис Русь» и с АО «Полимерсинтез».

Со старшим директором интегрированной цепочки поставок Mondelēz в Восточной Европе Дмитрием Шаченком глава Владимирской области договорился расширить производство на кондитерских фабриках в Собинке и Покрове. На запуск новых производственных линий и модернизацию энергообеспечения предприятий компания направит около 2,5 млрд рублей, сообщили в администрации региона. 

«Мы гордимся тем, что два из трёх российских предприятий «Мон’дэлис Русь» расположены в нашем регионе. Эти производства активно развиваются, на них создаются новые рабочие места, пополняется социально ориентированный региональный бюджет. Убеждён, нас ждут годы успешного сотрудничества, и администрация области продолжит оказывать всемерную поддержку инициативам компании. Сегодняшние письменные договорённости – это ещё один уверенный шаг навстречу нашим уважаемым партнёрам, благодаря которым за Покровом прочно закрепилась слава одной из шоколадных столиц России», – отметил Владимир Сипягин.

Старт реализации инвестиционной программы сразу на двух производственных площадках запланирован на август 2021 года. Мощности покровского и собинского заводов планируется увеличить к третьему кварталу следующего года. В Собинке планируется создать 30 новых рабочих мест, в Покрове – 40.

К слову, уже этим летом на собинской бисквитной фабрике введут в эксплуатацию новую линию и порядка 20 тысяч кв. м производственных и складских площадей.

Что касается еще одного соглашения, то оно трехстороннее: подписано губернатором, администрацией города Владимира и генеральным директором АО «Полимерсинтез» Иваном Баженовым, – и касается создания национального научно-исследовательского центра мембранных технологий (НЦМТ). 

Подписание с оглашения с АО «Полимерсинтез». Фото пресс-службы администрации Владимирской области.

Общий объём инвестиций в этот проект составит порядка 3 миллиардов рублей, рассчитанных на несколько лет. Основной задачей НЦМТ станет обеспечение конкурентоспособности отечественных мембранных технологий на российском и мировом рынках. На это будут направлены проведение экспертизы промышленных систем с использованием мембранных технологий, аудит производств с определением «узких» мест и рекомендациями по их решению, разработка новых мембранных технологий по заказу конечных потребителей и внедрение этих технологий, повышение квалификации специалистов заказчика и сервисное сопровождение предприятий.

Реализацию проекта начнут в I квартале 2022 года. На проектную мощность Центр должен выйти в 1 квартале 2025 года. Отмечается, что в компании будет создано примерно 150 рабочих мест, а входящие в команду НЦМТ производители мембран и научно-образовательные организации позволят Центру разрабатывать новые типы мембран для создания индивидуальных решений сложных технологических проблем.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Павел Шибилов уволился из Центра поддержки экспорта Владимирской области два часа назад
Павел Шибилов покинул пост директора Центра поддержки экспорта Владимирской области. Последний рабочий день был 21 июня. Причина – переход на новое место работы.
Муниципалитеты Владимирской области обвинили в плохой организации безопасного массового отдыха на воде два часа назад
23 июня прошло экстренное комиссии по ЧС под председательством губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника внутренней службы Алексея…
Работники ковровского "ЗиДа" смогут заработать на вакцинации от ковида сегодня в 18:27
28 июня на предприятии выйдет приказ, согласно которому каждый, кто сделает прививку от коронавируса, получит по одной тысяче рублей, вне зависимости от того, вакцинировался работник на заводе или в другом месте.Об этом…