3 июня 2021 в 15:20

На Петербургском экономическом форуме подписано еще два соглашения

Подписание соглашения с компанией «Мон’дэлис Русь»  Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Владимир Сипягин подписал еще два важных для Владимирской области инвестиционных соглашения – с компанией «Мон’дэлис Русь» и с АО «Полимерсинтез».

Со старшим директором интегрированной цепочки поставок Mondelēz в Восточной Европе Дмитрием Шаченком глава Владимирской области договорился расширить производство на кондитерских фабриках в Собинке и Покрове. На запуск новых производственных линий и модернизацию энергообеспечения предприятий компания направит около 2,5 млрд рублей, сообщили в администрации региона.

«Мы гордимся тем, что два из трёх российских предприятий «Мон’дэлис Русь» расположены в нашем регионе. Эти производства активно развиваются, на них создаются новые рабочие места, пополняется социально ориентированный региональный бюджет. Убеждён, нас ждут годы успешного сотрудничества, и администрация области продолжит оказывать всемерную поддержку инициативам компании. Сегодняшние письменные договорённости – это ещё один уверенный шаг навстречу нашим уважаемым партнёрам, благодаря которым за Покровом прочно закрепилась слава одной из шоколадных столиц России», – отметил Владимир Сипягин.

Старт реализации инвестиционной программы сразу на двух производственных площадках запланирован на август 2021 года. Мощности покровского и собинского заводов планируется увеличить к третьему кварталу следующего года. В Собинке планируется создать 30 новых рабочих мест, в Покрове – 40.

К слову, уже этим летом на собинской бисквитной фабрике введут в эксплуатацию новую линию и порядка 20 тысяч кв. м производственных и складских площадей.

Что касается еще одного соглашения, то оно трехстороннее: подписано губернатором, администрацией города Владимира и генеральным директором АО «Полимерсинтез» Иваном Баженовым, – и касается создания национального научно-исследовательского центра мембранных технологий (НЦМТ).

Подписание с оглашения с АО «Полимерсинтез». Фото пресс-службы администрации Владимирской области.

Общий объём инвестиций в этот проект составит порядка 3 миллиардов рублей, рассчитанных на несколько лет. Основной задачей НЦМТ станет обеспечение конкурентоспособности отечественных мембранных технологий на российском и мировом рынках. На это будут направлены проведение экспертизы промышленных систем с использованием мембранных технологий, аудит производств с определением «узких» мест и рекомендациями по их решению, разработка новых мембранных технологий по заказу конечных потребителей и внедрение этих технологий, повышение квалификации специалистов заказчика и сервисное сопровождение предприятий.

Реализацию проекта начнут в I квартале 2022 года. На проектную мощность Центр должен выйти в 1 квартале 2025 года. Отмечается, что в компании будет создано примерно 150 рабочих мест, а входящие в команду НЦМТ производители мембран и научно-образовательные организации позволят Центру разрабатывать новые типы мембран для создания индивидуальных решений сложных технологических проблем.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад В Гороховце возбуждено уголовное дело за подделку протокола голосования жильцов
Прокуратура Владимирской области сообщает о скандале, который сопровождает ремонт фасада дома № 15 по улице Ленина. В декабре 2023 года в краткосрочный план капремонта были внесены изменения, согласно которым срок провед…
час назад Умерла известный владимирский онколог Марина Иванова
Профессиональное сообщество отмечает его блестящую квалификация, преданность делу, служение людям. Марина Борисовна скончалась 20 мая после тяжелой болезни. Ей было 58 лет.