3 июня в 16:10
  1. Общество

Владимирские поисковики нашли родственников красноармейца Михаила Коршунова

Фото: vk.com/33poisk
Активистами ВООО «Часовые памяти» совместно с администрацией городского округа Тейково найдены родственники ивановского красноармейца Михаила Коршунова. Его останки были обнаружены 28 мая 2021 года в районе деревни Саксоны Велижского района Смоленской области.

Михаил Никифорович Коршунов родился в Тейково в 1904 году. Воевал с 1941 года в составе 2-й пулеметной роты 1117 стрелкового полка 332-й Ивановской стрелковой дивизии. Погиб в 1942 году в боях под городом Велиж, но до последнего времени считался в своей семье пропавшим без вести.

Родных красноармейца в городе Иваново удалось отыскать – там живут две его правнучки по линии сына. Известно, что у Михаила Коршунова и его жены Евдокии была и дочь, которая уехала в Архангельск. Сейчас владимирские и архангельские поисковики пытаются найти родственников еще и там.

Останки солдата, скорее всего, захоронят на одном из воинских кладбищ Тейково. Такое пожелание высказали и родственники бойца, и власти административного округа Тейково, говорится на страничке ВООО «Часовые памяти» в соцсети «ВКонтакте».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…