4 июня в 13:04
  1. Общество

Рыбаков из Владимирской области оштрафовали на рекордные суммы за электрические удочки

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровский городской суд вынес приговор двум браконьерам, которые 3 июля прошлого года незаконно ловили рыбу на Староверовской заводи. Сплавляясь на надувной резиновой лодке, они наловили щук, окуней, карасей и лещей с применением электротока.

«Всего была поймана 151 особь с причинением ущерба государству в сумме около 63 тысяч рублей», - сообщает областная прокуратура.

В ходе судебного следствия подсудимые отрицали свою причастность к совершению преступления. Однако сторона обвинения полностью опровергнула их версии. Суд постановил оштрафовать браконьеров на 700 000 и 650 000 рублей. Кроме того, они обязаны возместить в полном объеме ущерб, причиненный биологическим ресурсам.

Приговор в законную силу пока еще не вступил. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…