4 июня в 15:40
  1. Общество

Во Владимирской области возобновляет работу санавиация

Фото: архив "ВВ"
Для оказания экстренной медицинской помощи взрослым и детям в скором времени начнут вылетать вертолеты. Служба санавиации, которая изначально была создана на базе областной клинической больницы, вскоре возобновит полеты. Об этом сегодня сообщила и.о. вице-губернатора области Ольга Гребнева.

- Заминка была в связи с тем, что в ежегодном аукционе, который объявляли три раза, никто не выставлялся, не было ни одной заявки, - пояснила она. – Однако недавно торги прошли, договор заключен с поставщиком услуг, который уже выполнял подобные полеты. И в скором времени санавиация начнет летать. 

Вертолетная площадка появится также возле областной детской больницы. Рассматривается вариант с площадкой и для Владимирской городской больницы скорой медицинской помощи («Красного Креста»). 

В перспективе служба санавиации появится в Коврове и Муроме. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…