4 июня в 18:30
  1. Общество

Владимирское «Торпедо» завершило долгий путь в Забайкалье поражением от ФК «Чита»

4 июня владимирское «Торпедо» провело гостевой матч в Чите, совершив самый дальний вояж на игру в рамках футбольного Первенства России 2020-2021 годов. Упорный поединок в Забайкалье завершился победой хозяев поля – ФК «Чита» – со счетом 2:1.

Напомним, что в этом сезоне после переименования и переформирования групп Первенства ПФЛ в группу 2 вместе с владимирскими торпедовцами и другими командами Европейской части России были включены и два клуба из-за Урала: иркутский «Зенит» и «Чита». Они должны были приехать в гости к «Торпедо» осенью, в первом круге, но, со ссылкой на ковидные трудности, не приехали. Благодаря этому «Торпедо» получило 6 очков за технические победы в отмененных матчах. 

Весной не смог продолжить первенство иркутский «Зенит». Поэтому запланированный с ним гостевой матч 1 июня не состоялся. И целью долгого пути для владимирской команды в район Байкала стала игра с читинской командой. 

Читинская команда оказалась в группе 2 среди отстающих. Но умеет «показать зубы» и, например, выигрывала у «Локомотива-Казанки» из Москвы, причем в гостях! 

Торпедовцы играют неважно после зимнего перерыва, испытывая наибольшие проблемы в завершающей стадии атак.

В Забайкалье за тысячи верст приехала группа верных болельщиков из Владимира и старательно поддерживала «Торпедо» на читинском стадионе.

Первый тайм торпедовцы начали активно, как обычно. Гости, «посидев» в обороне, стали смелее атаковать. Тем не менее, счет удалось открыть владимирцам. Дмитрий Зинович хорошо подал на дальнюю штангу, а Никита Андреев головой, с отскоком мяча от газона, поразил ворота «Читы». Так что гол «Торпедо» в Забайкалье все-таки состоялся! 

Однако, пропустив мяч, «Чита» начала перехватывать инициативу и в одной из контратак до конца первого тайма сравняла счет. Гол забил Максим Галиев — 1:1.

После перерыва обе команды активно обменивались атаками, и... совершали похожие ошибки, как в обороне, так и в нападении. Да вот только торпедовцы своими шансами не воспользовались. А игрок «Читы» Виталий Бровчук смог вывести свою команду вперед на 60-й минуте.

Оставалось добрых полчаса игры. Но, как и в некоторых других матчах, торпедовские атаки остались безрезультатными. Не выручил «Торпедо» и когда-то их очень сильный «козырь» —  штрафные удары. 

Итог - 2:1, победа «Читы», которая добилась заветной цели подняться на 14-е место.

Ради такой долгой евразийской поездки «Торпедо» вспомним немного футбольной истории.  Впервые владимирские торпедовцы сыграли в Чите в 1994 году, когда команда там называлась «Локомотив». Две встречи того сезона 27 лет назад завершились так: во Владимире «Торпедо» выиграло 1:0, а в Чите победил «Локомотив» со счетом 5:2. Примечательно, что те два мяча за «Торпедо» забил не кто иной, как нынешний главный тренер, а тогда талантливый молодой форвард Дмитрий Вязьмикин!

Нынешнюю игру Вязьмикин в качестве наставника команды назвал тяжелой из-за оборонительной тактики «Читы». Но к усердию футболистов на поле у Вязьмикина претензий нет. 

- Главная причина поражения — две грубейшие ошибки в обороне, - сказал главный тренер «Торпедо».

Теперь неприятные для владимирских болельщиков исторические факты таковы: оба матча в Чите, что в прошлом веке, что в наступившем,  владимирские торпедовцы проиграли. Будет ли еще шанс на реванш в Забайкалье? 14-е место позволит «Чите» остаться в группе 2 Первенства ПФЛ на будущий сезон. А для торпедовских болельщиков слабым утешением стали только три очка, добавленные владимирской команде за несостоявшийся матч с иркутским «Зенитом» (техническая победа).

До конца первенства остается провести еще две игры. Удержится ли «Торпедо» хотя бы на 8-м месте? Увидим.

Следующий матч 10 июня торпедовцы проведут в гостях с «Ленинградцем».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…