4 июня в 20:00
  1. Общество

На полях Петербургского международного экономического форума Владимир Сипягин провел ряд знаковых встреч

Фото: пресс-служба АВО
Губернатор Владимирской области встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в России Александром Бен Цви и председателем Израильско-Российского делового совета Теймуразом Хихинашвили по вопросам развития сотрудничества в экономических отраслях и гуманитарных сферах.

Укрепление экономических связей Владимир Сипягин также обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в России Ермеком Кошербаевым. Эта страна является основным торговым  партнёром Владимирской области: по объёму внешнеторгового оборота нашего региона Казахстан занимает 1 место среди стран СНГ по итогам 1 квартала 2021 года. В прошлом году объём экспорта из Владимирской области в Казахстан вырос на 12,9 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 130,6 млн долларов.

Владимирская область планомерно расширяет партнёрские связи с казахским бизнес-сообществом посредством сотрудничества регионального Центра поддержки экспорта и Торгового представительства России в Казахстане. Стороны совместно решают вопросы правового поля, помогают друг другу с контактами сетевых магазинов и дистрибьютеров, работают над развитием туристического обмена между Республикой Казахстан и Владимирской областью.

На главной экономической площадке страны Владимир Сипягин подписал соглашение о сотрудничестве с Бизнес-школой РСПП, основанной Российским союзом промышленников и предпринимателей для реализации образовательных задач, отвечающих современным вызовам времени. 

Бизнес-школа интегрирует лучший опыт в области деловых практик и активно внедряет полученные результаты в содержание образовательных программ.

Совместно с администрацией региона организация планирует развивать промышленный туризм,внедрять программы социальной ответственности предпринимательства, проводить различные обучающие, мотивационные и антикризисные мероприятия для владимирского бизнес-сообщества.

На полях форума делегация нашего региона во главе с Владимиром Сипягиным и руководство «Верофарм» (Abbott) обсудили вопросы дальнейшей деятельности завода компании в посёлке Вольгинский Петушинского района. Предприятие является одним из крупнейших производителей онкологических препаратов и пластырей. Кроме того, его важнейшими терапевтическими направлениями выступают гастроэнтерология, трансплантология, дерматология, неврология, женское здоровье.

Кроме того, в ходе ПМЭФ первый заместитель главы региона Александр Ремига встретился с представителями компании «Сен-Гобен», которая этой весной заключила соглашение о приобретении владимирской научно-производственной фирмы «Адгезив», специализирующейся на выпуске полиуретанов и эпоксидных продуктов. «Сен-Гобен» разрабатывает, производит и поставляет широкий ассортимент продукции для предприятий строительной, космической, горной, металлургической промышленности, машиностроения, судостроения и других отраслей  экономики.

Ранее мы сообщали: На Петербургском экономическом форуме подписано еще два соглашения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…