5 июня в 10:45
  1. Общество

ФК «Муром» в большинстве завершил встречу с командой «Луки-Энергия» вничью

Фото: кадры видеотрансляции
ФК «Муром» из Владимирской области свой матч 4 июня проводил в гостях с командой «Луки-Энергия» в городе Великие Луки Псковской области. У муромских игроков был хороший шанс забить после удаления одного из соперников, но итогом встречи стала нулевая ничья.

Команда «Луки-Энергия» в Псковской области чем-то напоминает футбольный проект ФК «Муром» во Владимирском регионе. Профессиональная команда Великих Лук создана несколько лет назад не в областном центре, а в муниципалитете с сильными футбольными традициями. Матч между «Луки-Энергия» и «Муром» выглядел встречей равных по силе команд. В первом тайме хозяева поля даже попали в муромские ворота, но гол не был засчитан из-за офсайда. В остальное время встречи происходил обмен атаками и ...нарушениями правил в жесткой борьбе.

В острых моментах, когда мяч мог угодить в сетку, на его пути вставали защитники или вратари обеих команд. 

Например, голкипер Егор Любаков, вернувшийся в ворота «Мурома» в этой встрече, спас команду во втором тайме, после опасного удара из штрафной. 

На 72-й минуте игрок хозяев поля Евгений Наседкин в борьбе за верховой мяч сильно ударил локтем игрока «Мурома». За второе предупреждение Наседкин был удален. 

И это уже далеко не первый и даже не второй матч текущего сезона, когда «Муром» получил большинство, и оставалось время его реализовать. Но снова «Муром» не смог использовать преимущество в одного игрока. 

Наибольшие шансы забить имел Иван Рапаков, но попал в защитника.  Много времени ушло на медпомощь одному из лучших великолукских игроков Андрею Луканченкову. 

В итоге - 0:0.

- Вообще, во встрече было много столкновений и нарушений. Обилие желтых карточек, красная, много травм. И травмы серьезные. Это говорит о накале в боевой игре. Может быть, не так много было футбола, но игра была в непростую погоду такая отчаянная, - передал впечатления от игры главный тренер ФК «Муром» Олег Стогов на пресс-конференции.

Стогов признался, что «Мурому» не хватает ведущих игроков, выбывших из-за травм в предыдущих встречах. Добавилось повреждений и в этом матче. Пострадал голеностоп у Кашина, у Рапакова – семь швов, - так описал травмы муромских игроков Стогов, посочувствовав и повреждению, которое получил Луканченков из Великих Лук.

Турнирное положение тоже отражает равенство сил двух команд: «Муром» на 12-м месте с 29-ю очками, «Луки-Энергия» - на 11-й позиции, имеет 30 очков. В случае победы «Муром» мог подняться выше соперника из Великих Лук, но не получилось.

10 июня «Муром» примет на своем поле «Коломну».

Читайте также: Финал чемпионата России по футзалу среди женщин выиграла владимирская команда

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…