7 июня в 16:11
  1. Происшествия

Жительница Владимира украла пластиковую карту у спящего владельца

Фото: Валентина Черкасова
23-летняя местная жительница обвиняется в покушении на кражу с банковского счета, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Расследование уголовного дела в отношении ее завершено.

Правоохранители восстановили ход событий. В марте нынешнего года фигурантка отдыхала в компании знакомых. Совершенно случайно девушка услышала пин-код от банковской карты своего приятеля. А когда тот уснул, то попыталась обналичить через банкомат 70 тысяч рублей.

“Обвиняемая провела несколько операций, после чего карта была заблокирована и фигурантка вернула её на прежнее место”, - сообщает пресс-служба ведомства.

Но проснувшийся бойфренд манипуляции со своей картой ей не простил. Он написал заявление в полицию. Правоохранители провели комплекс мероприятий, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, и выяснили, кто пытался снять деньги.

Девушка недолго отпиралась. Созналась в попытке кражи, пояснив, что часть суммы хотела отдать собственнику автомобиля, получившего повреждения после столкновения с машиной, в которой находилась фигурантка и её приятели. А остальные деньги намерена была оставить себе. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Крупное возгорание деревянных сараев произошло ночью во Владимире сегодня в 08:30
В ночь на 14 июня сотрудники МЧС России по Владимирской области ликвидировали возгорание блока сараев на Вокзальном переулке во Владимире. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров.
Во Владимирской области пожар уничтожил крышу многоквартирного дома 12 июня в 10:13
Ночью 12 июня в городе Александров Владимирской области пожарные ликвидировали возгорание кровли жилого пятиэтажного дома по адресу: улица Маяковского, дом 1. Площадь возгорания составила 900 квадратных метров.
Мошенники обманывали владимирцев при покупке телефонов 11 июня в 16:45
Во Владимире завершено расследование уголовного дела в отношении 32-х и 30-летнего жителей Рязанской области. Они обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.