7 июня 2021 в 17:38

Во Владимирской области на лекарства для льготников выделят 1,5 миллиарда рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Одна из злободневных тем - обеспечение льготников бесплатными лекарствами. Многие из них не раз жаловались, что не могут получить их с начала этого года.

- Пачки жалоб приходят по лекарствам! – сообщила во время недавней пресс-конференции временно исполняющая обязанности вице-губернатора области Ольга Гребнева. – Не дают их людям! И никто не думает, что пациенты не получают должного лечения.

В марте в аптеках Владимирской области на "отсроченном обслуживании" было более 4 тысяч рецептов. Сейчас ситуация чуть лучше: по федеральной льготе – 215 таких рецептов, по региональной – 3200.

– Документы на лекарства на конец прошлого года были готовы, но почему-то не попали на аукцион в январе, как положено, - отметила Ольга Гребнева. - Почему? Кто виноват в том, что закупка этих лекарств не была проведена вовремя? Ведь основная масса льготников на пожизненном обеспечении, и их количество особо сильно не меняется год от года. Пусть разбираются следственные органы.

Гребнева сообщила о том, что в апреле закуплены лекарства на один миллиард рублей из регионального бюджета. Однако этого мало. В ближайшее время, чтобы закрыть все потребности льготников, будут выделены еще 415 млн рублей. А главных врачей будут учить, как надо подавать заявки на льготные лекарства. Сейчас июнь, и уже пора составлять их на будущий год.

Читайте также: Во Владимирской области ребенку-диабетику вернут деньги за лекарства

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…