8 июня в 15:43
  1. Общество

Во Владимирском областном суде разберут дело «вора в законе»

Фото: архив "ВВ"
Во Владимирской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. Под суд пойдет мужчина 1971 года рождения, некто А., как говорится в сообщении прокуратуры. Расследование уголовного дела осуществляло региональное УМВД.

По сведениям наших коллег из ЗебраТВ, речь идет об Алхасе Агрбе, известном в криминальных кругах как Алхас Гудаутский. Он отбывал наказание во Владимирском централе, перед освобождением его обвинили в занятии высшего положения в преступной иерархии.

«В ходе предварительного следствия установлено, что в середине 1990-х годов А. согласно традициям преступного мира был объявлен («коронован») так называемым «вором в законе». По прибытии в ноябре 2019 года в СИЗО-1 УФСИН области, в ходе проверки сотрудниками учреждения его установочных данных, А. указал на свое высшее положение в преступной иерархии.

Позднее, находясь в учреждении, и нарушая правила изоляции путем перекрикивания со следственно-арестованными и осужденными из других камер, он сообщил им свою уголовную кличку «Алхас», получив от них признание своего воровского «статуса», – указывает пресс-служба областной прокуратуры.

По предъявленному обвинению фигурант может получить срок от 8 до 15 лет. По результатам расследования вину в совершении преступления он признал.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 6 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.
Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди 44 минуты назад
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.
Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме два часа назад
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.