8 июня в 17:00
  1. Общество

Владимирская область готовится участвовать в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
Глава региона Владимир Сипягин принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил о новом национальном проекте, направленном на комплексное развитие туристической отрасли страны. Он состоит из трёх федеральных проектов: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских услуг» и «Совершенствование управления в сфере туризма». До 2030 года планируется увеличить туристический поток с 65 до 140 млн поездок по стране в год, в два раза нарастить количество рабочих мест в отрасли. На реализацию мероприятий нацпроекта в ближайшие 10 лет из федерального бюджета хотят направить 529 млрд рублей, ещё 72 млрд – из средств регионов. Также предусмотрено привлечение внебюджетных частных инвестиций на строительство инфраструктуры. 

Кроме того, уже разрабатывается проект нового закона о туризме и изменения туристических стандартов с учётом современных реалий. В первую очередь это коснётся обустройства пляжей, кемпингов, речных круизов, экологических маршрутов. 

«Ключевые задачи нового национального проекта – сгладить сезонность отдыха в регионах России, сделать его более доступным для населения, а также популяризировать новые направления и перспективные центры притяжения. Наряду с нашими узнаваемыми городами – такими, как Владимир и Суздаль, можно будет дополнительно направить потоки туристов в не менее привлекательные исторические центры – Гороховец и Муром. Для нас это также колоссальные возможности совершенствовать инфраструктуру даже небольших территорий, которые станут ещё более комфортными и для посещения, и для жизни», – сказал по итогам ВКС Владимир Сипягин.

Губернатор поручил экономическому блоку обладминистрации оперативно сформулировать линейку первоочередных предложений по развитию региональной сферы туризма, которые в дальнейшем могут рассчитывать на федеральное финансирование. 

 

По материалу пресс-службы администрации Владимирской области.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…