8 июня в 17:45
  1. Общество

Во Владимире топонимическая комиссия хочет присвоить названия мостам

Топонимическая комиссия города Владимира утвердила названия для семи мостов областного центра. Предложение присвоить мостам «имена» поступило от от краеведа Любови Сметаниной еще в ноябре 2020 года. 3 июня 2021 года эту инициативу рассмотрели и одобрили.

Члены комиссии утвердили следующие названия. 

Мост над железной дорогой в конце улицы Верхняя Дуброва предложено назвать Мостостроевским.  Над оврагом между улицей Мира и Дворцом творчества юных - Пушкарским. Над Лыбедской магистралью на Октябрьском проспекте - Стрелецким. Над рекой Рпень на Большой Нижегородской улице (в районе завода «Автоприбор») - Рпенским. Над улицей Ерофеевский спуск на Манежном тупике - Троицким. Расположенный в районе Дома дружбы над Ерофеевским спуском на улице Большая Московская - Мономаховым. Мост над Клязьмой на Судогодском шоссе предложено назвать Муромским.

Дав имена мостам, можно привлечь внимание горожан и туристов к истории Владимира, поэтому идея краеведа Любови Сметаниной пришлась членам топонимической комиссии по душе. Вот только сама Сметанина предложенные топонимической комиссией варианты названий раскритиковала и попросила рассмотреть этот вопрос повторно. По ее словам, на заседание ее не пригласили и исторические и народные названия путепроводов не учли.

Как считает краевед, мосту у Дома Дружбы можно было бы вернуть и прежнее название - Торговый, поскольку это его историческое название. Мост на Манежном тупике вполне мог бы называться Манежным (что логично). Что касается Муромского моста, то, по мнению Любови Сметаниной, правильнее было бы дать ему название Клязьменский. Он ведь над Клязьмой.

Сейчас автор идеи направила в мэрию Владимира протест против решения топонимической комиссии и рассчитывает, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение еще раз.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 5 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.
Во Владимирской области прогнозируют сильные дожди 43 минуты назад
Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает о ненастной погоде, которая может добавить работы коммунальным службам и спасателям.
Жители Владимирской области вот уже 14 лет не меняют своих депутатов в Госдуме два часа назад
Нынешние фавориты выборов во Владимирской области - Григорий Аникеев и Игорь Игошин - могут считать себя завсегдатаями Охотного ряда. Впервые дуэтом от нашего региона они избрались в Государственную Думу в 2007 году.