10 июня в 12:30
  1. Общество

Страховщики выдали владимирцам 771 миллион рублей

За первый квартал 2021 года наши земляки заключили около 212 тысяч договоров страхования. Но из них 78 тысяч купленных полисов - это ОСАГО.

На 8% выросли продажи полисов от несчастных случаев и болезни (22,5 тысячи договоров). На 20% - полисов страхования жизни (5,7 тысяч). А вот страхование имущества падает (-5%, 75 тысяч договоров). Добровольному медицинскому страхованию тоже пока не удается восстановить прошлые объемы: 3,7 тысяч договоров против 5,9 тысяч годом ранее. 

Что касается самого интересного — выплат, то за три месяца нашим землякам удалось получить от страховых компаний 771 миллион. Из этой суммы 327 млн рублей — выплаты по завершившимся договорам инвестиционного страхования жизни, 272,5 млн — по ОСАГО, 121 млн — по страховкам имущества. В то же время страховщики получили больше 1,6 млрд страховых премий.

«Владимирцы должны знать, что у большинства видов добровольного страхования есть период охлаждения: срок, когда они могут расторгнуть договор и получить назад деньги. Он составляет 14 дней. Правило распространяется на все договоры, кроме страхования недвижимости, которая стала залогом при ипотеке», ─ говорит заместитель управляющего владимирским отделением Банка России Александр Хлысталов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский князь Александр Невский проявил себя в искусстве войны и дипломатии вчера в 17:44
Великий князь Александр Ярославич Невский стал для россиян самым известным и почитаемым историческим героем, связанным с Владимирской землей. Однако споры о событиях в его жизни и значении его личности продолжаются. В го…
Певец из Владимира Никита Филаретов готовит новый репертуар из русских романсов вчера в 15:17
За короткое время наш земляк Никита Филаретов сделал успешную карьеру певца и стал настоящим любимцем публики за интеллигентность, чудесный голос и проникновенную манеру исполнения. Сейчас он - солист Московского образцо…
Во Владимирской области к 2024 году создадут три экотехнопарка вчера в 11:21
До конца года во Владимирской области должны построить два мусоросортировочных комплекса. Как это будет выглядеть, владимирцам (представителям администрации региона, депутатам ЗС, экологам, общественникам) показали на пр…