10 июня в 18:35
  1. Общество

Сдачу выпускных экзаменов во Владимирской области контролируют независимые наблюдатели

Фото: Владимир Чучадеев
В дни проведения государственной итоговой аттестации в нашем регионе работают федеральный и региональный ситуационно-информационные центры. Более 30 независимых общественных наблюдателей в режиме прямого эфира контролируют ход экзаменационной кампании, делая процедуру проверки знаний более объективной, сообщает департамент образования.

В этом году для проведения единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена (это альтернатива ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы, и для ребят с особенностями здоровья) задействовано более 650 аудиторий. Каждая из них оснащена двумя видеокамерами. Картинка транслируется в онлайн-режиме на сайт «СмотриЕГЭ». Доступ к порталу имеют только аккредитованные наблюдатели, которые прошли специальное обучение, а также специалисты департамента образования и центра обработки информации Регионального информационно-аналитического центра оценки качества образования.

И федеральный, и региональный ситуационные центры созданы на площадках Владимирского государственного университета.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 30 минут назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 49 минут назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов два часа назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…