10 июня в 18:35
  1. Общество

Сдачу выпускных экзаменов во Владимирской области контролируют независимые наблюдатели

Фото: Владимир Чучадеев
В дни проведения государственной итоговой аттестации в нашем регионе работают федеральный и региональный ситуационно-информационные центры. Более 30 независимых общественных наблюдателей в режиме прямого эфира контролируют ход экзаменационной кампании, делая процедуру проверки знаний более объективной, сообщает департамент образования.

В этом году для проведения единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена (это альтернатива ЕГЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы, и для ребят с особенностями здоровья) задействовано более 650 аудиторий. Каждая из них оснащена двумя видеокамерами. Картинка транслируется в онлайн-режиме на сайт «СмотриЕГЭ». Доступ к порталу имеют только аккредитованные наблюдатели, которые прошли специальное обучение, а также специалисты департамента образования и центра обработки информации Регионального информационно-аналитического центра оценки качества образования.

И федеральный, и региональный ситуационные центры созданы на площадках Владимирского государственного университета.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области в армию отправят 1200 человек в осенний призыв сегодня в 19:40
Во Владимирской области стартует осенняя призывная кампания. Призыв продлится с 1 октября по 31 декабря. Сегодня, 22 сентября, в обладминистрации подвели итоги весеннего призыва и сформулировали задачи на очередной.
После ареста автопарка владимирский бизнесмен погасил долг по налогам сегодня в 19:10
Судебные приставы арестовали автопарк владимирского бизнесмена, чтобы он погасил налоговую задолженность. В пресс-службе ФССП Александровского района сообщили, что 53-летний бизнесмен задолжал 750 тысяч рублей.
Москвич пытался подкупить замначальника Владимирского централа за 200 тысяч рублей сегодня в 18:35
Москвич попытался дать взятку замначальника ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. За 200-тысячное вознаграждение мужчина намеревался «договориться» о благоприятных условиях отбывания наказания в исправительном уч…