11 июня в 12:21
  1. Общество

Во Владимирской области клещи покусали 49 детей

Роспотребнадзор сообщает данные еженедельного оперативного мониторинга пострадавших от укуса клещей. На 10 июня в регионе зарегистрировано 250 человек, обратившихся за медпомощью, среди них 49 детей.

По данным ведомства, всем оказана медицинская помощь в виде удаления клеща и организовано медицинское наблюдение. 

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» исследовано 73 клеща. Выявлено 14 случаев клещевого боррелиоза и 14 случаев клещевого моноцитарного эрпихиоза.

Ведомство напоминает, что в случае присасывания клеща необходимо незамедлительно обратиться в лечебное учреждение для удаления насекомого. Если нет возможности обратиться за медпомощью, присосавшихся клещей следует удалить как можно скорее. Чем быстрее это будет сделано, тем меньше вероятность того, что в кровь попадет возбудитель опасного заболевания. Снимать клеща следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Выплаты на детей с 3 до 7 лет во Владимирской области получили более 50 тысяч человек 23 минуты назад
Директор департамента соцзащиты населения Любовь Кукушкина сообщила актуальную информацию о новых правилах предоставления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, социальном контракте для преодоления семьей трудной жизн…
Набор для пикника во Владимирской области ощутимо подорожал 42 минуты назад
Специалисты Владимирстата проанализировали изменение цен на базовый набор, необходимый для пикника. Выяснилось, что за год ценники переписывали на всё, что в основном берут с собой горожане, отправляясь на природу: зелен…
Во Владимире приостановили проведение открытых кинопоказов 58 минут назад
Плохая новость для любителей посмотреть в вечерние часы фильмы на открытом воздухе. Открытые пятничные кинопоказы, к которым за 9 лет уже так привыкли владимирцы, на Никитском бульваре вынужденно приостанавливаются. Прич…