11 июня в 11:52
  1. Общество

ФСБ раскрыла противоправную деятельность замдиректора "Россельхозбанка"

УФСБ России по Владимирской области сообщает о незаконной деятельности бывшего замдиректора регионального филиала банка. Один из кредиторов передал банку 199 земельных участков стоимостью около 60 млн рублей, которые фигурантка незаконно вывела из обременения, используя служебное положение.

В мае текущего года в отношении экс-руководителя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК России. Подробности сообщает пресс-служба УФСБ.

По версии следствия, в 2013 году между АО «Россельхозбанк» и одним из ООО был заключен договор об открытии кредитной линии. Согласно сделке, заемщик передал кредитору 199 земельных участков общей стоимостью свыше 60 миллионов рублей, расположенных в одном из районов Владимирской области.

Используя служебное положение, замдиректора банка вывела объекты недвижимости из обременения, дав указание своим подчиненным сотрудникам о прекращении Управлением Росреестра по Владимирской области госрегистрации. А в апреле заемщик реализовал данное имущество. Затем был признан банкротом, так и не погасив задолженность перед банком.

Ущерб оценили в не менее 60 млн. рублей. 

Читайте также: Во Владимирской области идет под суд главбух, обокравший департамент образования

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области стабилизируют цены на хлеб благодаря господдержке 2 минуты назад
Сельхозпроизводителей поддержат материально. В этом году на эти цели из регионального и федерального бюджетов выделят около 2 млрд рублей. Почти 60 миллионов – на стабилизацию цен хлебопекам во Владимирской области.
В Муроме два человека погибли на пожаре в многоквартирном доме 30 минут назад
Сигнал о ЧП поступил на пульт пожарных 19 сентября в 22.51. Сотрудники пожарно-спасательных подразделений оперативно прибыли на улицу Октябрьская к многоквартирному дому №100. Подробности происшествия сообщает пресс-служ…
Во Владимирской области еще 157 человек заболели ковидом 53 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга эпидситуации. Судя по суточной прибавке заболевших, коронавирус пока не отступает.