11 июня в 13:09
  1. Общество

Владимирская область закупит 1500 контейнеров для раздельного сбора мусора

Фото: Наталья Ларина
10 июня на совещании по реализации мероприятий масштабной экологической реформы Владимир Сипягин поставил задачу - построить до конца года по одному современному мусоросортировочному комплексу в трех зонах ответственности регоператоров, а также массово запустить раздельный сбор мусора.

Строительство мусоросортировочных комплексов производительностью 40 тысяч тонн в год каждый - задача номер один. 

До конца года в регионе планируют построить три мусоросортировочных комплекса: в Камешковском районе - недалеко от бывшей свалки близ деревни Тереховицы, в Петушинском районе - проект планируется реализовать к октябрю этого года, а также ведется работа по строительству мусоросортировочного комплекса «Муром».

"Это позволит к концу 2021 года до 30 процентов сократить объём отходов, направляемых на захоронение. Во-вторых, в области до сих пор массово не запущен раздельный сбор мусора. Мне доложили, что необходима помощь с приобретением контейнеров. По моему поручению в Министерство природных ресурсов и экологии РФ направлена заявка на их приобретение за счёт средств федерального бюджета в размере 17,6 млн. рублей. По данным муниципалитетов суммарная потребность в контейнерах на этот год составляет 1500 штук. Такую заявку регион планирует направлять в федеральный центр ежегодно», – сообщил Владимир Сипягин. 

Также губернатор поручил совместно с регоператорами детально проработать возможность организации в городах региона сети экопунктов приёма за деньги различных фракций мусора. На первых порах это могло бы стать хорошей мотивацией для населения сортировать отходы на начальном этапе. 

Что касается оборудования контейнерных площадок, то было решено активнее штрафовать муниципалитеты. 

Читайте также: В Ковровском районе собственника оштрафовали за мусор на 2 миллиона рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области предприятия смогут получить паспорта коллективного иммунитета только что
Заявки на его оформление принимают в Департаменте экономического развития Владимирской области. Обязательное условие для получения промышленным предприятием паспорта, определяющего коллективный иммунитет работников к COV…
Новый сквер в Коврове благоустроят за счет промышленников 25 минут назад
В городе оружейников на пересечении улиц Лопатина и Брюсова кипит работа по созданию нового проекта. Еще в октябре 2020 года в администрацию Коврова обратилось руководство АО «ВНИИ «Сигнал» с предложением в память о дире…
Во Владимирской области резко выросло число погибших при купании 46 минут назад
Во Владимирской области с начала года утонуло 11 человек, с начала купального сезона – 9, в розыске числятся еще двое. Скорее всего, и их скоро добавят в печальную статистику. Из жертв водной стихии – трое детей: семи, п…